Feines Pilzragout

  3tb Butter
  2sm Zwiebeln
  200g Pfifferlinge
  200g Champignons
  2tb Mehl
  1c Weißwein
  0.375l Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
  1c süße Sahne
  0.5bn Schnittlauch
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Kerbel



Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig
dünsten. Die geputzten und evtl. kleingeschnittenen Pilze dazugeben und kurz
mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen und mit der
Gemüsebrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit
Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne verfeinern. Die verlesenen und
kleingeschnittenen Kräuter unter die Sauce mischen, nochmals abschmecken
und zu Vollkornnudeln servieren.

: : Vegetarisch
:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 26 / 93



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