Grundrezept Kartoffelteig
1kg Kartoffeln | ||
125g Mehl (je nach Kartoffelsorte kann es auch etwas mehr sein) | ||
Salz | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Noch heiss abpellen und durch
eine Presse drücken, flach auf ein Brett verteilen und erkalten
lassen.
Mit dem Mehl vermischen, salzen und mit den gut verquirlten Eiern
vermischen. Den Teig schnell zusammendrücken und durchkneten. Wenn er
klebt, noch etwas Mehl unterkneten. Der fertige Teig muss sofort weiter
verarbeitet werden, da er später wieder weich und klebrig wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eiersalat
Zitronensaft mit dem Schneebesen in die Kondensmilch einrühren, Meerrettich, Pilze und Schnittlauch unterheben und pika ...
Eiersalat (mit Schinken und Radieschen)
Die Eier hartkochen und kalt werden lassen, vierteln. Den Schinken in Streifen schneiden, die Radieschen in Sch ...
Eiersalat mit Ananas und Avocado
Avocadofleisch in Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ananascheibe in Stückchen schneiden. Eier acht ...
Zitronensaft mit dem Schneebesen in die Kondensmilch einrühren, Meerrettich, Pilze und Schnittlauch unterheben und pika ...
Eiersalat (mit Schinken und Radieschen)
Die Eier hartkochen und kalt werden lassen, vierteln. Den Schinken in Streifen schneiden, die Radieschen in Sch ...
Eiersalat mit Ananas und Avocado
Avocadofleisch in Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ananascheibe in Stückchen schneiden. Eier acht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe