Feines Zitronengebäck
125g Butter | ||
125g Zucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
100g Mehl | ||
125g Mandelblättchen | ||
Zum Bestreichen: | 100g Zartbitter-Kuvertüre |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft dazugeben, zuletzt
Mehl und Mandelblättchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine
Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Das Blech in
den Gasbackofen einschieben und backen. Die Zitronenplätzchen
etwas abgekühlt vorsichtig vom Blech lösen und die Unterseite mit
aufgelöster Kuvertüre bestreichen. (ca. 30 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 4 (220°C)
Backzeit: ca. 12 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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