Feines Zitronengebäck

  125g Butter
  125g Zucker
  2tb Zitronensaft
  100g Mehl
  125g Mandelblättchen
 
Zum Bestreichen: 100g Zartbitter-Kuvertüre



Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft dazugeben, zuletzt
Mehl und Mandelblättchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine
Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Das Blech in
den Gasbackofen einschieben und backen. Die Zitronenplätzchen
etwas abgekühlt vorsichtig vom Blech lösen und die Unterseite mit
aufgelöster Kuvertüre bestreichen. (ca. 30 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 4 (220°C)
Backzeit: ca. 12 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Muschgezinli
Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme aufschlagen. Salz, Gewürze und Mandeln dazugeben. Zu einem Teig zusam ...
Muschgezinli
Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme aufschlagen. Salz, Gewürze und Mandeln dazugeben. Zu einem Teig zusam ...
Muskatröllchen
Kuvertüre in Stücke brechen, Sahne zum Kochen bringen und die Kuvertüre darin auflösen. Im Wasserbad unter Rühren e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe