Felafel I
150g Kichererbsen | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1bn Petersilie | ||
je 1 Tl. Kreuzkümmel und Koriander | ||
je eine Prise Salz und Pfeffer | ||
0.5 gestrichener Tl. Natron | ||
Backfett | ||
4 Pitahbrote (siehe Rezept) | ||
verschiedene Salate |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgiessen. Zwiebel und
Knoblauch schälen, mit Kichererbsen, Natron, Petersilie und Gewürzen
im Mixer pürieren. Walnussgrosse Bällchen formen, und im heissen Fett
ausbacken. Pitahbrote halbieren, alles einschichten (wie beim
Döner-Kebab).
4 Portionen haben etwa 1725 Kilojoule
** Gepostet von Gregor Becker
Date: Sat, 10 Sep 1994
Erfasser: Gregor
Datum: 18.10.1994
Stichworte: Felafel, Pitah, Brot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohrenkopf, Gefüllt mit Schokoladenschaum, auf Breton ...
Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb einschlagen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse heben. Teig i ...
Möhrenmüsli
1. Hirse und Hafer schroten und mindestens 1 Stunde vor dem Frühstück, besser jedoch am Vorabend, einweichen. ...
Möhren-Nuss-Aufstrich
Die Möhren schälen und fein raspeln. Möhrenraspeln und gemahlene Nüsse unter die Butter rühren. mit den Gewürzen p ...
Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb einschlagen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse heben. Teig i ...
Möhrenmüsli
1. Hirse und Hafer schroten und mindestens 1 Stunde vor dem Frühstück, besser jedoch am Vorabend, einweichen. ...
Möhren-Nuss-Aufstrich
Die Möhren schälen und fein raspeln. Möhrenraspeln und gemahlene Nüsse unter die Butter rühren. mit den Gewürzen p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe