Felchenfilet mit Senfsauce
600g Felchenfilets | ||
l; zum Braten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Rahm | ||
SAUCE: | Butter | |
1 Schalotte; fein gehackt | ||
0.5 Peperoni grün | ||
0.5 Peperoni rot beide in Würfel geschnitten | ||
1tb Kräutersenf | ||
50ml Weisswein | ||
1 geh. TL Maisstärke | ||
2dl Fischfond oder Gemüsebouillon | ||
1 Zweig Dill; zum Garnieren | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Aceto di Modena | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 18.08.2000, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte
andämpfen, Peperoniwürfelchen zugeben und mitdämpfen. Senf in die
Pfanne geben und umrühren, dann mit Weisswein ablöschen und wenig
einkochen. Maisstärke mit Fischfond oder Bouillon anrühren und
dazugiessen. Unter gelegentlichem Umrühren aufkochen und würzen.
Fische: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Fische mit
Haushaltpapier abtrocknen, dann würzen und mit Rahm einpinseln und
mehlen, dann beidseitig bei mittlerer Hitze braten.
Servieren: Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und Felchenfilets
darauflegen, mit Dill garnieren.
Dazu Trockenreis oder Salzkartoffeln servieren.
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