Feldsalat Germania
500g Feldsalat | ||
200g Frische Champignons | ||
Saft einer Zitrone | ||
2 Stange/n Lauch | ||
2 Zwiebeln | ||
0.5 Tas. Öl | ||
1 Tas. Weisswein | ||
0.5 Tas. Essig | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer gem. | ||
1pn Zucker | ||
1Gl Weinbrand | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
bn= Bund c= Tasse 1. Feldsalat verlesen, waschen und auf einem Sieb
abtropfen lassen.
2. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln, mit dem Feldsalat vermischen.
3. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in feine Streifen
schneiden.
4. Zwiebeln schälen und fein hacken.
5. Öl in Pfanne erhitzen, Lauch und Zwiebeln darin anschwitzen, nur
glasig werden lassen.
6. Weisswein und Essig angiessen.
7. Die Knoblauchzehen mit Salz zerreiben und dazugeben.
8. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
9. Mit Weinbrand aromatisieren. ( Abbrennen, weil durch das Abbrennen
sein Aroma besser ausgebildet wird. Nach dem Hineingiessen die Pfanne
schräg halten und mit einer Flamme den Pfanneninhalt kurz entflammen)
10. Vom Feuer nehmen und warm über den Salat geben.
11. Mit feingeschnittenem frischen Schnittlauch bestreuen.
Kal. pro Pers.: 215
Joule p.P.: 905
Quelle: Salate und Vorspeisen, Reichenbach Verlag
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsing-Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen, mit einer Tasse Wasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 - 30 Min. auf ...
Wirsing-Orangen-Frischkost
Die äusseren Blätter des Wirsings entfernen, die inneren gut waschen und dann in feine Streifen schneiden. Di ...
Wirsing-Radicchio-Salat mit Hackbäl
Alle Zutaten für den Hackteig mit dem Handrührgerät verkneten, kleine Bällchen formen, in heißem Öl auf 2 oder Aut ...
Kartoffeln waschen, mit einer Tasse Wasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 - 30 Min. auf ...
Wirsing-Orangen-Frischkost
Die äusseren Blätter des Wirsings entfernen, die inneren gut waschen und dann in feine Streifen schneiden. Di ...
Wirsing-Radicchio-Salat mit Hackbäl
Alle Zutaten für den Hackteig mit dem Handrührgerät verkneten, kleine Bällchen formen, in heißem Öl auf 2 oder Aut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe