Feldsalat mit roten Linsen

 
Für 1 Person:: 1 Ei
  50g rote Linsen
  150ml Gemüsebrühe (Instant)
  2 Scheiben Toastbrot
  50g Feldsalat 2 El. milder Rotweinessig
  1ts Öl
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  1 Msp. Basilikum in Öl
  15g Butter
  3ts schwarzer Sesamsamen
  50g Apfel (z.B. Golden Delicious)



Zubereitung:
Rote Linsen sind leichter verdaulich als ihre braunen Verwandten. Sie
sind blitzschnell gar und geben dem Salat neben wertvollem Eiweiss
auch Ballaststoffe. Sesam sorgt für reichlich Magnesium, Eisen,
Zink und Vitamin E!

Das Ei hartkochen, pellen und zum Auskühlen zur Seite stellen. Linsen
abbrausen, mit der Gemüsebrühe aufkochen und 6 Minuten bei milder
Hitze köcheln. Das Toastbrot rösten. Feldsalat waschen, putzen und
trockenschleudern. Linsen auf ein Sieb geben, Flüssigkeit
auffangen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Basilikum in Öl zu
einem Dressing rühren. Die Toastscheiben mit Butter bestreichen und
mit Sesamsamen bestreuen. Scheiben in kleine Dreiecke schneiden.
Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel in kleine Stifte
schneiden. Mit Feldsalat, Linsen und Dressing vermischen und auf
einem Teller anrichten. Den Salat mit Toastdreiecken und Eihälften
garnieren.

(Etwa 655 kcal)

Tip: Ein säuerlicher Apfel passt gut zum Salat, verfärbt sich aber
leicht. Zitronensaft schützt davor. Die Säure von beiden kann für
gestillte Babys problematisch werden. Stillende sollten lieber eine
säurearme Apfelsorte wählen.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/94
gepostet von Eva-D. Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Salat, Feldsalat, Linse, Schwanger, Stillend,
Kalt, Hauptmahlzeit



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenfilet im Eimantel auf Löwenzahn an Spargelsalat
Vorbereitung: Weissen Spargel von der Spitze nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel nur im unteren Dri ...
Putenleber auf Linsensalat
Die Linsen in lauwarmem Wasser 1 Stunde einweichen, dann abgiessen und in reichlich frischem Wasser in 12 bis 15 Minuten ...
Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat
Fleisch in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Paprika von Kernen und Häuten befreien und in etwa 1 cm-Würfel schneiden. C ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe