Feldsalat mit Shrimps
2 Orangen | ||
2tb Weinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1ts Meerrettich | ||
5tb Öl | ||
150g Shrimps (ausgelöste) | ||
150g Rote-Beete-Kugeln (Glas) | ||
150g Feldsalat |
Zubereitung:
Orangen über einer Schüssel wie Äpfel schälen; die weisse bittere
Innenschale dabei vollständig entfernen. Die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden. Die Reste ausdrücken, den Saft
auffangen.
5 EL Saft mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Meerrettich mit dem
Handrührgerät verquirlen, das Öl unterschlagen.
Die Shrimps mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 kurz braten, mit dem restlichen
Orangensaft verfeinern.
Rote Beete vierteln. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
Alles mit den Orangen auf Tellern anrichten und mit der Sosse
beträufeln.
: : Shrimp
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 140 kcal
:Pro Person ca. : 588 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronen-Walnußöl-Dressing
In einer kleinen Schüssel Zitronensaft mit Salz und Pfeffer mischen. Langsam die Öle darunterschlagen und gut mischen. ...
Zitrussalat
Nicht nur für heisse Sommertage: Fruchtsalat als Salat - mit Essig und Öl! Orangen und Zitronen mit einem scharfen Mes ...
Zucchini in Weinteig mit Tomatenconcassee und Friseesalat
Für den Weinteig erst die Kürbiskerne fein hacken. Mehl, Backpulver, Ei und Eigelb verrühren, mit Salz würzen. Nach ...
In einer kleinen Schüssel Zitronensaft mit Salz und Pfeffer mischen. Langsam die Öle darunterschlagen und gut mischen. ...
Zitrussalat
Nicht nur für heisse Sommertage: Fruchtsalat als Salat - mit Essig und Öl! Orangen und Zitronen mit einem scharfen Mes ...
Zucchini in Weinteig mit Tomatenconcassee und Friseesalat
Für den Weinteig erst die Kürbiskerne fein hacken. Mehl, Backpulver, Ei und Eigelb verrühren, mit Salz würzen. Nach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe