Felsenfisch-Wraps
2 Wolfsbarsche; je 600 g oder Red Snapper | ||
oder kleine Seehechte | ||
Maisstärke | ||
Erdnussöl; zum Braten | ||
Reispapier | ||
1 Limette | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Koriander | ||
1bn Pfefferminze | ||
200g Sojasprossen | ||
Marinade: | 1 Stängel Zitronengras | |
2tb Fischsauce | ||
2tb Zitronensaftkonzentrat | ||
1 Chilischote | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Sauce: | 1 Ananas | |
1 Dose/n A 56 g Sardinen in Öl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Fischsauce | ||
2tb Hot Sweet Chilisauce | ||
1 Zweig Pfefferminze |
Zubereitung:
Für die Marinade Zitronengras fein schneiden und mit restlichen
Zutaten pürieren, durch ein Sieb streichen. Fische seitlich
einschneiden und mit Marinade bestreichen.
Für die Sauce Ananas schälen, vierteln, verholzte Mitte
herausschneiden. Ananas klein schneiden und mit restlichen Zutaten grob
pürieren.
Fische trocken tupfen, salzen; in Maisstärke wenden. Beidseitig je ca.
fünf bis zehn Minuten im heissen Öl knusprig braten.
Reispapier einzeln in warmem Wasser kurz einweichen; in feuchte
Serviette einschlagen. Fische auf einer Platte anrichten. Limette in
Schnitze schneiden, mit Kräutern, und Sojasprossen anrichten und
servieren.
Am Tisch füllt sich jede/r das Reispapier nach Belieben und rollt es
ein. Die Sauce wird zum Dippen separat dazu serviert.
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