Fenchel mit Käsesosse
150g Reis | ||
Salz | ||
4 mittelgrosse Fenchelknollen | ||
1 Schächtelchen Helle Sosse | ||
0.5 Paket (100 g) Schmelzkäse | ||
150g magerer gekochter Schinken |
Zubereitung:
Reis in reichlich kochendem Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Fenchel
putzen und waschen, Fenchelgrün zum Garnieren aufheben. Knollen
vierteln und in wenig Salzwasser bei schwacher Hitze 10 Minuten
dünsten. Fenchel herausnehmen. Gemüsewasser mit Wasser zu 1/4 l
ergänzen, aufkochen und das Sossenpulver nach Anweisung des
Herstellers einrühren. Den Käse unter Rühren in der Sosse schmelzen.
Schinken in Würfel schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Fenchel in eine
Auflaufform schichten. Käsesosse darübergiessen und den Schinken
darüberstreuen. Alles 4-5 Minuten unter dem vorgeheizten
Grill überbacken. Mit dem Fenchelgrün betreut servieren.
Dazu den Reis reichen.
* Quelle: Kadula's Kochkurs
** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)
Erfasser: Wilhelm
Datum: 23.08.1994
Stichworte: Gemüsegerichte, Fenchel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fingerfood: Mexicana-Minis
Grundteig: Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig herstellen. Nach dem Kneten etwa 15 Minuten ...
Fingerfood: Pita mit Feta und Oliven
Die Pitabrote einige Minuten unter dem heissen Grill erwärmen. Anschliessend aufschneiden und mit Olivenöl beträufeln ...
Fingerfood: Scampispiess
Scampis halbieren in die Mitte ein Stück Tomate auf den Bambusspiess stecken. ...
Grundteig: Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig herstellen. Nach dem Kneten etwa 15 Minuten ...
Fingerfood: Pita mit Feta und Oliven
Die Pitabrote einige Minuten unter dem heissen Grill erwärmen. Anschliessend aufschneiden und mit Olivenöl beträufeln ...
Fingerfood: Scampispiess
Scampis halbieren in die Mitte ein Stück Tomate auf den Bambusspiess stecken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe