Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce
3 mittl. Fenchelknollen | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
SAUCE: | 100g Joghurt, nature | |
100g Sauerhalbrahm | ||
1tb Olivenöl | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Knoblauchzehe gepresst | ||
8 Grüne Oliven entsteint | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fenchel so rüsten, dass das Gemüse am Strunk noch zusammenhält.
Fenchelgrün fein hacken und beiseite legen. Knollen auf die
Wurzelseite stellen und längs durch den Strunk in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in
Butter auf beiden Seiten hellbraun braten. Warm stellen.
Inzwischen, Joghurt, Sauerhalbrahm, Olivenöl, Zitronensaft und
Knoblauch verrühren. Oliven grob hacken und beifügen. Die Sauce
würzen.
Die Fenchelscheiben fächerartig anrichten und mit Fenchelgrün
bestreuen. Etwas Sauce in die Mitte geben, den Rest separat servieren.
Dazu: Salzkartoffeln.
* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 12 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Fenchel, Olive, Vegetarisch,
P2
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