Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce

  3 mittl. Fenchelknollen
  40g Butter
   Salz
   Pfeffer
 
SAUCE: 100g Joghurt, nature
  100g Sauerhalbrahm
  1tb Olivenöl
  1tb Zitronensaft
  1 Knoblauchzehe gepresst
  8 Grüne Oliven entsteint
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Fenchel so rüsten, dass das Gemüse am Strunk noch zusammenhält.
Fenchelgrün fein hacken und beiseite legen. Knollen auf die
Wurzelseite stellen und längs durch den Strunk in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.

Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in
Butter auf beiden Seiten hellbraun braten. Warm stellen.

Inzwischen, Joghurt, Sauerhalbrahm, Olivenöl, Zitronensaft und
Knoblauch verrühren. Oliven grob hacken und beifügen. Die Sauce
würzen.

Die Fenchelscheiben fächerartig anrichten und mit Fenchelgrün
bestreuen. Etwas Sauce in die Mitte geben, den Rest separat servieren.

Dazu: Salzkartoffeln.

* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 12 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Fenchel, Olive, Vegetarisch,
P2



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