Wildfond

  2.2kg Wildknochen
  2 Karotten
  1 Sellerieknolle
  1 Lauch
  1 Zwiebel
  6 Lorbeerblätter
  2tb Pfefferkörner
  2tb Wacholderbeeren
  2tb Tomatenmark
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Die in Stücke gehackten Wildknochen, grob zerteiltes Suppengrün,
geschnittene Zwiebeln, Gewürze, Tomatenmark und Petersilie in eine
Bratpfanne geben. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 250
Grad Celsius etwa 45 Minuten rösten. In einen großen Topf umfüllen.
Röststoffe in der Pfanne mit 1 Liter Wasser lösen, dazugeben, mit 3
Litern Wasser auffüllen. Im offenen Topf 2 bis 3 Stunden kochen,
mehrmals abschäumen. Den auf 1,5 Liter eingekochten Fond durch ein Sieb
abgießen. Der Fond kann mit etwas gewürfeltem Gemüse als Suppe gereicht
werden, wird aber auch als Grundstock für Wildsauce; oder Weinsuppe
verwendet.

Tipp: Reste können portionsweise zum Beispiel in Eiswürfelbeutel
eingefroren werden und halten sich so bis zu 6 Monate.
:Notizen (*) : Quelle: SWR4 - Wildrezepte Erfasst 20.12.00 von
: : Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de



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