Apfelschaum auf Fruchtpüree
4 mittelgroße Apfel | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Eiweiß | ||
1pk Vanillinzucker | ||
4tb Haferflocken (z. B. Köllns Echte Kernige) | ||
2ts Honig | ||
2tb Apfelsaft |
Zubereitung:
1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Früchte in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Wasser in
einem Topf kurz aufkochen lassen und fein pürieren.
2.Für den Apfelschaum das Eiweiss steif schlagen. Dabei nach und nach
den Vanillinzucker einrieseln lassen. 2 EL Apfelpüree unterziehen.
3. Für die Garnierung die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett kurz anrösten. Unter ständigem Rühren Honig und Apfelsaft
zufügen. Die Masse erkalten lassen.
4. Das Püree auf 4 Dessertgläser verteilen. Apfelschaum darauf geben,
mit Röstflocken bestreuen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Lisa 01 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitung
: : ca. 25 Min.
: : 0 kcal
:Eiweiß : 3 Gramm
:Fett : 2 Gramm
:Kohlenhydrate : 33 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratin von caramelisierten Äpfeln
Zucker mit Zitronensaft caramelisieren, mit dem Most ablöschen und auflösen. Apfelschnitze dazugeben, aufkochen und im ...
Gratin von gemischten Beeren
Die Beeren - falls nötig - abzupfen und waschen. Grosse Exemplare halbieren. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zuck ...
Gratin von Rhabarber und Erdbeeren mit Weißen Schoköis
1. Rhabarber schälen und inzwei Zentimeter grosse Stücke schneiden. Cassis, Orangensaft, Wein und die aufgeschlitzte V ...
Zucker mit Zitronensaft caramelisieren, mit dem Most ablöschen und auflösen. Apfelschnitze dazugeben, aufkochen und im ...
Gratin von gemischten Beeren
Die Beeren - falls nötig - abzupfen und waschen. Grosse Exemplare halbieren. Die Beeren in einer Schüssel mit dem Zuck ...
Gratin von Rhabarber und Erdbeeren mit Weißen Schoköis
1. Rhabarber schälen und inzwei Zentimeter grosse Stücke schneiden. Cassis, Orangensaft, Wein und die aufgeschlitzte V ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe