Apfelschaum auf Fruchtpüree

  4 mittelgroße Apfel
  2tb Zitronensaft
  1 Eiweiß
  1pk Vanillinzucker
  4tb Haferflocken (z. B. Köllns Echte Kernige)
  2ts Honig
  2tb Apfelsaft



Zubereitung:
1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Früchte in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Wasser in
einem Topf kurz aufkochen lassen und fein pürieren.

2.Für den Apfelschaum das Eiweiss steif schlagen. Dabei nach und nach
den Vanillinzucker einrieseln lassen. 2 EL Apfelpüree unterziehen.

3. Für die Garnierung die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett kurz anrösten. Unter ständigem Rühren Honig und Apfelsaft
zufügen. Die Masse erkalten lassen.

4. Das Püree auf 4 Dessertgläser verteilen. Apfelschaum darauf geben,
mit Röstflocken bestreuen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Lisa 01 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitung
: : ca. 25 Min.
: : 0 kcal
:Eiweiß : 3 Gramm
:Fett : 2 Gramm
:Kohlenhydrate : 33 Gramm



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