Apfelschaum auf Fruchtpüree

  4 mittelgroße Apfel
  2tb Zitronensaft
  1 Eiweiß
  1pk Vanillinzucker
  4tb Haferflocken (z. B. Köllns Echte Kernige)
  2ts Honig
  2tb Apfelsaft



Zubereitung:
1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Früchte in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Wasser in
einem Topf kurz aufkochen lassen und fein pürieren.

2.Für den Apfelschaum das Eiweiss steif schlagen. Dabei nach und nach
den Vanillinzucker einrieseln lassen. 2 EL Apfelpüree unterziehen.

3. Für die Garnierung die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett kurz anrösten. Unter ständigem Rühren Honig und Apfelsaft
zufügen. Die Masse erkalten lassen.

4. Das Püree auf 4 Dessertgläser verteilen. Apfelschaum darauf geben,
mit Röstflocken bestreuen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Lisa 01 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitung
: : ca. 25 Min.
: : 0 kcal
:Eiweiß : 3 Gramm
:Fett : 2 Gramm
:Kohlenhydrate : 33 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pumpernickel-Souffles mit Johannisbeersauce
Für die Souffles den Pumpernickel würfeln, mit den Haselnüssen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Mixer fein ...
Pumpernickelspeise (Westfalen)
Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum K ...
Pumpkin Creme brulee
In einer Pfanne Rahm, Doppelrahm und die Hälfte vom Zucker bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Inzwischen restlich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe