Banane mit Limettensabayon

  1 Vanilleschote
  2tb Honig (= ca. 50 g)
  6sm Bananen
  6 Reispapierblätter, je 20 cm Durchmesser
  25g Kokosfett
 
LIMETTENSABAYON: 100ml Trockener Weisswein
  1 Limette Saft undabgeriebene Schale davon
  30g Zucker
  3 Eigelbe



Zubereitung:
Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und
mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser
Vanille- Honig-Masse wenden. 5 Minuten darin ziehen lassen.

Die Reispapierblätter nacheinander in kaltem Wasser einweichen,
jeweils ca. 1 Minute quellen lassen, bis das Blatt weich ist. Die
Blätter auf Küchentüchern ausbreiten und in jedes Blatt eine Banane
wickeln.

Das Fett in einer Pfanne oder einem Wok zerlassen, die Bananen bei
mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten backen, bis sie gerade eben
weich sind. Herausnehmen und warmstellen.

Alle Zutaten für das Sabayon in eine Schüssel geben und über einem
warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen.

Bananen und Sabayon auf Tellern anrichten und sofort servieren.

* -B. Rias-Bucher/J. Lafer: -Kochen wie in Asien
-Erfasst: -Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Desserts, Obst, Exotisch, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnkließla
Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100 g Zucker und den Rosinen aufkochen und dann 10 min. quellen lassen. Danach die Mandeln z ...
Mohnklößchen im Schlesischen Himmelreich
Für Mohnklößchen Rosinen in Rum über Nacht einweichen lassen. Mohn mahlen. Milch leicht erwärmen, Zucker und Butter zuge ...
Mohnklöße
Ein beliebter Nachtisch zu Silvester. Dazu braucht man: Weissbrot, Zucker, Milch, Rosinen und gemahlenen Mohn. Der Mohn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe