Banane mit Limettensabayon

  1 Vanilleschote
  2tb Honig (= ca. 50 g)
  6sm Bananen
  6 Reispapierblätter, je 20 cm Durchmesser
  25g Kokosfett
 
LIMETTENSABAYON: 100ml Trockener Weisswein
  1 Limette Saft undabgeriebene Schale davon
  30g Zucker
  3 Eigelbe



Zubereitung:
Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und
mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser
Vanille- Honig-Masse wenden. 5 Minuten darin ziehen lassen.

Die Reispapierblätter nacheinander in kaltem Wasser einweichen,
jeweils ca. 1 Minute quellen lassen, bis das Blatt weich ist. Die
Blätter auf Küchentüchern ausbreiten und in jedes Blatt eine Banane
wickeln.

Das Fett in einer Pfanne oder einem Wok zerlassen, die Bananen bei
mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten backen, bis sie gerade eben
weich sind. Herausnehmen und warmstellen.

Alle Zutaten für das Sabayon in eine Schüssel geben und über einem
warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen.

Bananen und Sabayon auf Tellern anrichten und sofort servieren.

* -B. Rias-Bucher/J. Lafer: -Kochen wie in Asien
-Erfasst: -Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Desserts, Obst, Exotisch, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandel-Rosinen-Couscous (Couscous Hulw)
Den Couscous in eine Schüssel geben, soviel Wasser zugeben, dass er knapp bedeckt ist und etwa 15 Minuten quellen la ...
Mandel-Sabayon auf Pflaumen
Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf 2 Des ...
Mandelsauce
Die Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten, mit der Milch und dem Zucker aufkochen, mindestens 30 Minuten durchz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe