Fenchelcreme mit Krevetten
50g Butter | ||
4sm Fenchelknollen in Streifen | ||
1dl Weisswein | ||
5dl Gemüsebouillon | ||
2 Prise Noilly Prat trockener Wermut | ||
2dl Doppelrahm | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
80g Gekochte Krevetten | ||
Fenchelgrün Zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Fenchel in der Butter gut andünsten. Mit Weisswein und Bouillon
ablöschen und weich kochen.
Pürieren, mit Noilly Prat parfümieren. Den Doppelrahm mit einem
Schwingbesen unter die Suppe schlagen, würzen.
Die Krevetten in der Suppe erwärmen (nicht kochen) und in
vorgewärmten Teller anrichten.
Das Fenchelgrün hacken und die Suppe damit garnieren.
Anstelle der Krevetten können es dünne Fischfiletstreifen sein:
Rotzunge, Egli, Lachs.
* Quelle: Nach: Das Butterbuch Zvsm, Bern, 1992
ISBN 3-909230-30-X Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Fenchel, Krevetten, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Pesto und Nudeln
Für das Pesto die Kräuter (einige Stiele zum Garnieren beiseite legen) fein hacken. Knoblauch durchpressen oder fe ...
Schweinefilet mit Pfeffersauce
Schweinefilet leicht würzen und in heissem Fett braten und warmstellen. Champignons in feine Scheiben schneiden und ...
Schweinefilet mit Pfirsichen und Käse (a la Willi)
Creme fraiche (1) mit dem Ei verrühren. Pfirsichsaft mit dem Rest Creme fraiche aufkochen und mit dem Sossenbinder ...
Für das Pesto die Kräuter (einige Stiele zum Garnieren beiseite legen) fein hacken. Knoblauch durchpressen oder fe ...
Schweinefilet mit Pfeffersauce
Schweinefilet leicht würzen und in heissem Fett braten und warmstellen. Champignons in feine Scheiben schneiden und ...
Schweinefilet mit Pfirsichen und Käse (a la Willi)
Creme fraiche (1) mit dem Ei verrühren. Pfirsichsaft mit dem Rest Creme fraiche aufkochen und mit dem Sossenbinder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe