Fenchel-Espuma
300g Fenchel | ||
200ml Wasser | ||
1tb Olivenöl | ||
1tb Pernod | ||
0.5 Schalotte, in Würfeln geschnitten | ||
2tb Fenchelgrün, evt. 1 Prise Fenchelsamen dazu | ||
3 Blatt Gelatine | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Fenchel waschen, in Stücke schneiden, Olivenol in einer Kasserolle
erhitzen und die Schalotte mit dem Fenchel anschwitzen. Dann: Mit
Pernod ablöschen, Wasser hinzufügen und weitere 15 Minuten garen,
evt. mit den Fenchelsamen. Dann das ganze in einem Mixer mit dem
Fenchelgrün pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die in
kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, in dem noch warmen
Püree auflösen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kühl stellen (bis es geliert), danach kräftig mit dem Schneebesen
aufschlagen und danach wieder durch ein Sieb streichen. Masse in den
iSi Gourmet Whip geben, schliessen und Hebel drucken. Espuma evt. zu
Räucherlachs servieren.
http://www.multikulti.de/de/main/f/topfsecret_3325.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini Mexicana
Das Wasser und die Sojasauce in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin weich kochen, Zucchini ...
Zucchini mit Dill
Dill fein schneiden. Zucchini waschen, putzen, in 5-6 cm lange Stücke schneiden und längs vierteln. Butter in einem Topf ...
Zucchini mit Frischkäse
1. Die Zucchini waschen, trockentupfen und quer vierteln. Das Fruchtfleisch so herauslösen, dass ein 1/2 cm Rand stehen ...
Das Wasser und die Sojasauce in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin weich kochen, Zucchini ...
Zucchini mit Dill
Dill fein schneiden. Zucchini waschen, putzen, in 5-6 cm lange Stücke schneiden und längs vierteln. Butter in einem Topf ...
Zucchini mit Frischkäse
1. Die Zucchini waschen, trockentupfen und quer vierteln. Das Fruchtfleisch so herauslösen, dass ein 1/2 cm Rand stehen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe