Gebratene Maischollenfilets mit Kartoffel-Speckgratin

  320g Maischollenfilets
  2md Kartoffeln
  60g Räucherspeckscheiben
  0.5 Zwiebel
  1.5tb Basilikum
  1ts Mehl
  125ml Fischbrühe
  3tb Sahne
  0.5tb Zitronensaft
  1.5tb Rapsöl
  10g Butter
  2tb Brühe
  1 Eigelb
   (Jod-)Salz, Pfeffer
   Muskat
   Brunnenkresse



Zubereitung:
Kartoffelscheiben abwechselnd mit Speck in die Auflaufform einsetzen.
Mit Eigelbmasse übergiessen und im Ofen bei etwa 180 Grad Celsius 25
bis 30 Minuten garen.

Zwiebeln in erhitztem Rapsöl glasig angehen lassen und mit Mehl
bestäuben. Mit Fischbrühe aufgiessen, Basilikum dazugeben, etwas
reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilets in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl beidseitig
goldbraun braten. Zur Seite ziehen und langsam durchziehen lassen.

Anrichten:

Basilikumsosse auf einem flachen Teller als Spiegel angiessen.
Fischfilets darauf setzen, Kartoffel-Speckgratin daneben anrichten und
mit frischer Brunnenkresse garnieren.



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