Gebratene Maischollenfilets mit Kartoffel-Speckgratin
320g Maischollenfilets | ||
2md Kartoffeln | ||
60g Räucherspeckscheiben | ||
0.5 Zwiebel | ||
1.5tb Basilikum | ||
1ts Mehl | ||
125ml Fischbrühe | ||
3tb Sahne | ||
0.5tb Zitronensaft | ||
1.5tb Rapsöl | ||
10g Butter | ||
2tb Brühe | ||
1 Eigelb | ||
(Jod-)Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Kartoffelscheiben abwechselnd mit Speck in die Auflaufform einsetzen.
Mit Eigelbmasse übergiessen und im Ofen bei etwa 180 Grad Celsius 25
bis 30 Minuten garen.
Zwiebeln in erhitztem Rapsöl glasig angehen lassen und mit Mehl
bestäuben. Mit Fischbrühe aufgiessen, Basilikum dazugeben, etwas
reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilets in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl beidseitig
goldbraun braten. Zur Seite ziehen und langsam durchziehen lassen.
Anrichten:
Basilikumsosse auf einem flachen Teller als Spiegel angiessen.
Fischfilets darauf setzen, Kartoffel-Speckgratin daneben anrichten und
mit frischer Brunnenkresse garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau aus dem Ofen
1. Schalotten pellen. Porree putzen, waschen und nur die weissen und hellgrünen Teile schräg in 2 cm dicke Stücke sch ...
Kabeljau aus dem Ofen mit Pinienkernen, Bohnen und Bacon
Backofen auf 220° C vorheizen. Bohnen und Knoblauch gleichmässig auf dem Boden eines Bräters, in dem auch der Fisch P ...
Kabeljau aus der Folie
2 Stücke Alufolie von 30 x 30 cm auf die Arbeitsfläche legen und mit je 1 El Olivenöl bestreichen. Auf jedes Stück F ...
1. Schalotten pellen. Porree putzen, waschen und nur die weissen und hellgrünen Teile schräg in 2 cm dicke Stücke sch ...
Kabeljau aus dem Ofen mit Pinienkernen, Bohnen und Bacon
Backofen auf 220° C vorheizen. Bohnen und Knoblauch gleichmässig auf dem Boden eines Bräters, in dem auch der Fisch P ...
Kabeljau aus der Folie
2 Stücke Alufolie von 30 x 30 cm auf die Arbeitsfläche legen und mit je 1 El Olivenöl bestreichen. Auf jedes Stück F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe