Fenchelfisch
2lg Fenchelknollen mit Grün | ||
30g Butter | ||
2 Tasse/n Langkornreis | ||
3.5 Tasse/n Fleischbrühe | ||
4 Fischfilets à 200 g | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Mehl zum Wenden | ||
50g Butter | ||
200g Gouda, mittelalt | ||
1 Zitrone |
Zubereitung:
Den Fenchel putzen, waschen, das helle Grün fein hacken und beiseite
stellen. Die Knollen fein würfeln. In der Butter dünsten. Den Reis
zufügen und mitbraten bis er glasig ist. Mit der Fleischbrühe
ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In Mehl
wenden. In heisser Butter auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit Folie
abdecken und warm stellen.
Den Reis in einer ausgebutterten Form anrichten. Fisch obenauf legen
und mit frisch geriebenem Käse bestreuen. Bei 200 Grad 10 Minuten
überbacken.
Vor dem Servieren mit Fenchelgrün bestreuen und mit eingeschnittenen
Zitronenscheiben garnieren.
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