Fenchelgemüse mit Feta und Kirschtomaten
4sm Knollen Fenchel | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Scheib. Fetakäse ß 60 g | ||
20 Kirschtomaten | ||
20ml Pernod | ||
2 Zweige Thymian (Blätter abgerebelt) |
Zubereitung:
Fenchelknollen waschen, das Fenchelgrün und beiseite legen.
Fenchelknollen im Ganzen mit Zitronensaft in Salzwasser leicht kernig
kochen. Danach aus dem Wasser nehmen und längs in Spalten schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fenchelspalten darin anbraten
sodass sie etwas Farbe annehmen. Kirschtomaten halbieren und kurz
mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pernod ablöschen.
In einer zweiten beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, die
Fetascheiben mit dem Thymian anbraten.
Fenchelgemüse mit den Kirschtomaten auf Tellern anrichten,
Fetascheiben darauf legen und mit dem Fenchelgrün als Garnierung
servieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 14.10.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 14.10.02 von Engelbert Vielhaber
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