Fenchelgemüse überbacken

  1kg Fenchel
  2tb Olivenöl
   Salz
  30g Butter
  20g Mehl
  375ml Fleischbrühe
  2 Eigelb
   Semmelbrösel
  150g Emmentaler, gerieben
  50g Butter: Flöckchen
  1 p. Rez. Auflaufform mit Deckel



Zubereitung:
Die Fenchelknollen von welken Stellen befreien, halbieren und waschen.
Eine Auflaufform mit Öl ausschwenken und mit etwas Salz bestreuen.
Fenchelhälften hineinlegen, salzen und in der geschlossenen Form bei
200oC im Backofen ca. 60 Minuten garen. Aus Butter und Mehl eine helle
Schwitze bereiten, mit Fleischbrühe auffüllen, etwas köcheln lassen.
Dann vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelb einrühren.
Die Sauce über den garen Fenchel geben, dick mit Semmelbröseln und
geriebenem Käse bestreuen, Butterflöckchen draufsetzen und im Ofen
überbacken, bis sich eine schöne, goldgelbe Kruste gebildet hat.



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