Apfelschaum-Suppe

  75g Schalotten oder Zwiebeln
  1tb Butter zerlassen
  50g Butter eiskalt
  150g Räucherlachs
  200g Säuerlicher Apfel
  0.25l Gemüsebrühe (Instant)
  0.25l Herber Cidre
  200g Sahne
  1tb Zitronensaft
   Salz, Pfeffer
  1 Bd. Dill



Zubereitung:
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen
Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden, zugedeckt kühl stehen lassen.

Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Fruchtfleisch fein würfeln. Mit der Hälfte der Brühe zu den Zwiebeln
geben, 5 Min. köcheln lassen. Pürieren, mit restlicher Brühe, Cidre
und Sahne aufgiessen.

Die eiskalte Butter stückchenweise mit dem Pürierstab in die Suppe
einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dill von den
Stielen zupfen, die Hälfte unter die Suppe heben. Die Suppe in Teller
füllen, mit Lachsstreifen und restlichem Dill bestreuen und sofort
servieren.

Pro Portion ca. 290 kcal/1200 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 30.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Lachs, Apfel, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bretonischer Kabeljautopf Mit Safran
Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säürn, salzen. Zwiebel und Suppengrün fein hacken, im heissen Öl hellgelb dünsten. ...
Bretonischer Zwetschenkuchen'
Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach das weiche Fett in Flöckchen und dann ...
Brezelknödel mit Champignons
Für die Knödel: Die Laugenbrezeln in 1 cm grosse Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe