Apfelschaum-Suppe
75g Schalotten oder Zwiebeln | ||
1tb Butter zerlassen | ||
50g Butter eiskalt | ||
150g Räucherlachs | ||
200g Säuerlicher Apfel | ||
0.25l Gemüsebrühe (Instant) | ||
0.25l Herber Cidre | ||
200g Sahne | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Bd. Dill |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen
Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden, zugedeckt kühl stehen lassen.
Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Fruchtfleisch fein würfeln. Mit der Hälfte der Brühe zu den Zwiebeln
geben, 5 Min. köcheln lassen. Pürieren, mit restlicher Brühe, Cidre
und Sahne aufgiessen.
Die eiskalte Butter stückchenweise mit dem Pürierstab in die Suppe
einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dill von den
Stielen zupfen, die Hälfte unter die Suppe heben. Die Suppe in Teller
füllen, mit Lachsstreifen und restlichem Dill bestreuen und sofort
servieren.
Pro Portion ca. 290 kcal/1200 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 30.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Lachs, Apfel, P6
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