Apfelschaum-Suppe

  75g Schalotten oder Zwiebeln
  1tb Butter zerlassen
  50g Butter eiskalt
  150g Räucherlachs
  200g Säuerlicher Apfel
  0.25l Gemüsebrühe (Instant)
  0.25l Herber Cidre
  200g Sahne
  1tb Zitronensaft
   Salz, Pfeffer
  1 Bd. Dill



Zubereitung:
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen
Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden, zugedeckt kühl stehen lassen.

Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Fruchtfleisch fein würfeln. Mit der Hälfte der Brühe zu den Zwiebeln
geben, 5 Min. köcheln lassen. Pürieren, mit restlicher Brühe, Cidre
und Sahne aufgiessen.

Die eiskalte Butter stückchenweise mit dem Pürierstab in die Suppe
einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dill von den
Stielen zupfen, die Hälfte unter die Suppe heben. Die Suppe in Teller
füllen, mit Lachsstreifen und restlichem Dill bestreuen und sofort
servieren.

Pro Portion ca. 290 kcal/1200 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 30.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Lachs, Apfel, P6



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