Fenchel-Käse-Salat

  3 Knollen Fenchel
  100g Ziegenkäse, frisch event. auch Brie, oder
   frischen Zieger
  1 Apfel
  3tb Essig
  2tb Sonnenblumenöl
  3tb Rahm
  1 geh. TL Fenchelkraut
  1 Zwiebel, geschnetzelt
   Pfeffer aus der Mühle
   Salz
  10 Salatblätter, ca.
   Petersilie, fein gehackt



Zubereitung:
Den Essig, Fenchelkraut, Zwiebel etwas Pfeffer und Salz mit dem
Schneebesen gut verrühren. Anschliessend das Öl und den Rahm beigeben
und rühren bis es luftig und sämig wird. Die in Streifen von 2-3 mm
geschnittenen Fenchel und die in kleine Würfel geschnittenen Apfel und
Ziegenkäse beigeben und gut untereinander mischen. Gut abschmecken.
Auf Blattsalat servieren und mit Petersilie bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Salate mit Parmesan-Croustillant
Dressing: Alle Zutaten in einen Mixer geben, Öl in dünnen Strahl zulaufen lassen , bis die Sauce sämig ist. Parmesan ...
Grüne Salate mit Parmesan-Croustillant (Parmesan-Cracker)
Dressing: Alle Zutaten in einen Mixer geben, Öl in dünnen Strahl zulaufen lassen, bis die Sauce sämig ist. Parmesan ...
Grüne Spargeln mit Tomatenvinaigrette
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker (1) aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe