Fenchelsalat m. Mandeln (Insalata di Finocchi alle Mandorle

  4sm sehr frische Fenchelknollen
  3 neue schlanke Möhren
  2 Kopfsalate
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Basilikum
  2 Zitronen; Saft
   Salz, weißer Pfeffer
  6tb Olivenöl
  100g Mandelstifte



Zubereitung:
Von den Fenchelknollen die Stiele und die Wurzelteller
abschneiden.Harte Aussenblätter entfernen. Die Knollen unter
fliessendem Wasser gut waschen, abtrocknen, halbieren und längs in
ganz dünne Scheiben schneiden.

Die Möhren waschen, schaben und ebenfalls in ganz dünne Scheibchen
schneiden oder hobeln.

Vom Salat die äusseren Blätter grosszügig entfernen. Die inneren
Blätter und die Herzen grob zerpflücken, gründlich waschen und
trockenschleudern.

Die Petersilie und das Basilikum waschen, trockenschwenken und zusammen
sehr fein hacken.

Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl eine Salatsauce
rühren.

In einer Salatschüssel das Gemüse und den Salat mit den Mandeln
msichen, gründlich mit der Sauce verrühren, dann die Kräuter
darüberstreuen und sofort servieren.



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