Fenchelsalat m. Mandeln (Insalata di Finocchi alle Mandorle
4sm sehr frische Fenchelknollen | ||
3 neue schlanke Möhren | ||
2 Kopfsalate | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Basilikum | ||
2 Zitronen; Saft | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
6tb Olivenöl | ||
100g Mandelstifte |
Zubereitung:
Von den Fenchelknollen die Stiele und die Wurzelteller
abschneiden.Harte Aussenblätter entfernen. Die Knollen unter
fliessendem Wasser gut waschen, abtrocknen, halbieren und längs in
ganz dünne Scheiben schneiden.
Die Möhren waschen, schaben und ebenfalls in ganz dünne Scheibchen
schneiden oder hobeln.
Vom Salat die äusseren Blätter grosszügig entfernen. Die inneren
Blätter und die Herzen grob zerpflücken, gründlich waschen und
trockenschleudern.
Die Petersilie und das Basilikum waschen, trockenschwenken und zusammen
sehr fein hacken.
Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl eine Salatsauce
rühren.
In einer Salatschüssel das Gemüse und den Salat mit den Mandeln
msichen, gründlich mit der Sauce verrühren, dann die Kräuter
darüberstreuen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerie-Nuss Salat
Joghurt mit Zitronensaft und Tomatenketchup verrühren, pikant abschmecken. Sellerie putzen, waschen, fein raffeln und s ...
Sellerie-Orangen-Salat
Sellerieknolle schälen und fein raspeln. Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen de ...
Selleriesalat
Die Sellerieknollen dünn schälen und die Knollen unter fliessendem Wasser abwaschen. Die Sellerieknollen halbieren. Mi ...
Joghurt mit Zitronensaft und Tomatenketchup verrühren, pikant abschmecken. Sellerie putzen, waschen, fein raffeln und s ...
Sellerie-Orangen-Salat
Sellerieknolle schälen und fein raspeln. Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen de ...
Selleriesalat
Die Sellerieknollen dünn schälen und die Knollen unter fliessendem Wasser abwaschen. Die Sellerieknollen halbieren. Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe