Fenchelsalat mit Zitronenmarinade

  3lg Fenchelknollen
  150g Salami; in dünnen Scheiben [Fenchelsalami]
 
SAUCE: 2 Zitronen
  1 Orange
  1 geh. TL mittelscharfer Senf
  1 Knoblauchzehe
   Zucker; nach Bedarf [Orangenblütenhonig]
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  8tb Olivenöl



Zubereitung:
(12 Portionen im Rahmen eines ital. Buffets; sonst eher 6) Die
Fenchelknollen putzen. Fenchel auf dem Gemüsehobel oder in der
Küchenmaschine fein hobeln. Fenchel- und Salamischeiben [evtl.
halbieren] auf einer Platte anrichten.

Für die Sauce: Zitronen und Orange auspressen und den Saft mit Senf,
dem zerdrückten Knoblauch, evtl. Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Öl unterrühren und die Sauce nochmals abschmecken. Kurz vor dem
Servieren über den Salat giessen.

NOTIZEN: 1/3 Rezept ergibt ca. 2 Portionen als sommerliches
Mittagessen; Dressing mit Orangenbluetenhonig abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mediterraner Gemüsesalat mit Pizzachips
Pizzachips: Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl. dem restlichen Wasser, Olivenöl (1), Salz und Z ...
Mediterraner Mangoldsalat
Den Mangold putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in breite Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbier ...
Mediterraner Salat
Tomaten, Fenchelknolle, Paprika, Gurke, Staudensellerie und Kartoffeln in gleichmässige Würfel schneiden. Aus Rotweine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe