Fenchelsorbet

  80g Zucker
  1.5dl Wasser
  1tb Fenchelsamen
  400g Fenchelknollen
  2dl Weisswein
   Salz
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Zucker, wasser und Fenchelsamen zu einem Sirup kochen, dann
passieren. Vom Fenchel 4 bis 6 schöne Blätter mit Stiel als Schale
für das Sorbet beiseite legen. Den Rest grob schneiden und mit Wein
und wenig Salz weich kochen. Gemüse mit Zitronensaft und Sirup im
Mixer pürieren. Masse 40 bis 60 Minuten in der Tiefkühltruhe
gefrieren lassen. Mehrmals umrühren. Das Sorbet in einen Dressiersack
mit gezackter Tülle geben und die Fenchelschalen damit füllen.

* Quelle: gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Eis, Gemüse, Alkohol, P4



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