Fernöstliche Pilzpfanne
Für 2 Portionen: | 200g frische Shiitake-Pilze | |
250g Schweineschnitzel | ||
1ts Sojasauce | ||
1ts Maizena | ||
1tb Öl | ||
1tb Tomatenmark | ||
etwas Knoblauchsalz | ||
4tb Sahne oder Schmand | ||
125g Sojabohnensprossen | ||
1tb Sojasauce. |
Zubereitung:
Pilze in heißes Wasser legen, 10 Min. stehen lassen. Fleisch in sehr
dünne Streifen schneiden, mit Sojasauce beträufeln, mit Maizena
bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 rundum anbraten. Tomatenmark und Knoblauchsalz
zugeben, mit 6 - 7 EL Wasser ablöschen. Von den Pilzen die Stiele
entfernen, Köpfe halbieren oder vierteln. Pilze mit der Sahne
zusammen in die Pfanne geben und 5 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 schmoren. Kurz vor dem Servieren
Sojabohnensprossen in die Pfanne geben, kurz erhitzen. Das Gericht
mit Sojasauce abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangoldpraline mit Lachs und Zander auf Pastinakenpüree
Aus dem Zanderfilet gleichgroße Stücke schneiden, salzen und mit je zwei Basilikumblättern belegen. Das sehr kalte L ...
Mangoldquiche mit Schafskäse
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 El. kalten Wasser zu einem g ...
Mangoldrippchen mit I Risotto-Tomaten
Risotto: Die Zwiebel fein hacken und in Öl glasig dünsten. Den Reis zugeben, golden werden lassen, dann die Brühe ...
Aus dem Zanderfilet gleichgroße Stücke schneiden, salzen und mit je zwei Basilikumblättern belegen. Das sehr kalte L ...
Mangoldquiche mit Schafskäse
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 El. kalten Wasser zu einem g ...
Mangoldrippchen mit I Risotto-Tomaten
Risotto: Die Zwiebel fein hacken und in Öl glasig dünsten. Den Reis zugeben, golden werden lassen, dann die Brühe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe