Fernöstliche Pilzpfanne

 
Für 2 Portionen: 200g frische Shiitake-Pilze
  250g Schweineschnitzel
  1ts Sojasauce
  1ts Maizena
  1tb Öl
  1tb Tomatenmark
   etwas Knoblauchsalz
  4tb Sahne oder Schmand
  125g Sojabohnensprossen
  1tb Sojasauce.



Zubereitung:
Pilze in heißes Wasser legen, 10 Min. stehen lassen. Fleisch in sehr
dünne Streifen schneiden, mit Sojasauce beträufeln, mit Maizena
bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 rundum anbraten. Tomatenmark und Knoblauchsalz
zugeben, mit 6 - 7 EL Wasser ablöschen. Von den Pilzen die Stiele
entfernen, Köpfe halbieren oder vierteln. Pilze mit der Sahne
zusammen in die Pfanne geben und 5 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 schmoren. Kurz vor dem Servieren
Sojabohnensprossen in die Pfanne geben, kurz erhitzen. Das Gericht
mit Sojasauce abschmecken. Dazu schmeckt Reis.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



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