Fernöstliches Gemüse aus dem Wok

  10 Mu-Err-Pilze; getrocknet
  100ml Wasser (1)
  0.5 Blumenkohl
  200g Schlangenbohnen; oder:
  200g grüne Bohnen
  6sm Maiskolben; aus dem Glas
  1 Dose/n Bambussprossen (1Dose=228ml)
  2 Zwiebeln
  1 Chilischote; rot
  1tb Sojaöl
  4tb Sojasauce; mild
  1tb Sossenbinder; hell
   Salz
   Korianderblätter



Zubereitung:
Pilze im Wasser (1) ca. 10 min einweichen. Blumenkohl und Bohnen putzen
und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen evtl. halbieren.
Bohnen, Blumenkohl und Maiskolben in wenig kochendem Salzwasser ca. 8
min dünsten.
Bambussprossen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und
in Spalten schneiden. Chilischote längs aufschneiden, entkernen,
waschen und in Ringe schneiden. Öl im Wok oder in einer grossen Pfanne
erhitzen. Gemüse und Chili darin ca. 5 min braten. Pilze mit
Einweichwasser und Sojasauce zugiessen. Kurz aufkochen und mit
Sossenbinder binden. Nochmals abschmecken.
Koriander darüberstreuen.

Dazu schmeckt Reis.



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