Festtagssuppe mit Markklösschen und Kräutern
4 Eier | ||
100g Ochsenmark | ||
1 Prise/n Muskat | ||
2 Altbackene Brötchen | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
0.25bn Schnittlauch | ||
0.25bn Petersilie | ||
1 Handvoll Kerbel | ||
2 Blatt Borretsch | ||
4 Sauerampferblätter | ||
2 Zweige Pimpinelle | ||
2 Zweige Zitronenmelisse | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
ERASST AM 24.03.99 VON: | Ilka Spiess | |
ARD-BUFFET |
Zubereitung:
Das Ochsenmark zerhacken und in einem Topf schmelzen. Für die
Klösschen zunächst die Brötchen in eine schmale hohe Schüssel
reiben.
Das flüssige Mark nach und nach hineingeben. Mit einem Mixer die Eier
verquirlen und unterrühren. Solange mixen, bis eine Paste entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse Klösschen formen.
Die Schalotte in etwas Butter anschwitzen. Mit Brühe auffüllen.
Aufkochen lassen, die Klösschen für 15 Min.ziehen lassen. Kräuter
putzen, waschen, Wasser gut abschütteln und fein hacken. Klösschen in
Suppentassen anrichten, Kräuter und die Brühe über die Klösschen
geben.
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