Festtagssuppe Mit Markklösschen Und Kräutern
4 Eier | ||
100g Ochsenmark | ||
1pn Muskat | ||
2 Altbackene Brötchen | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
0.25bn Schnittlauch | ||
0.25bn Petersilie | ||
1 Handvoll Kerbel | ||
2 Blatt Borretsch | ||
4 Sauerampferblätter | ||
2 Zweige Pimpinelle | ||
2 Zweige Zitronenmelisse | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Erfasst Am 24.03.1999 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Das Ochsenmark zerhacken und in einem Topf schmelzen. Für die
Klösschen zunächst die Brötchen in eine schmale hohe Schüssel
reiben.
Das flüssige Mark nach und nach hineingeben. Mit einem Mixer die Eier
verquirlen und unterrühren. Solange mixen, bis eine Paste entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse Klösschen formen.
Die Schalotte in etwas Butter anschwitzen. Mit Brühe auffüllen.
Aufkochen lassen, die Klösschen für 15 Min.ziehen lassen. Kräuter
putzen, waschen, Wasser gut abschütteln und fein hacken. Klösschen in
Suppentassen anrichten, Kräuter und die Brühe über die Klösschen
geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Soleier (Gewürzte Salz-Sole)
Das Wasser mit den Gewürzen (die Gewürzkörner und Wacholderbeeren zedrücken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5 mi ...
Soleier (Rainer Sass)
Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale anschlagen. Wasser und Weissweinessig zusammen mit den Gew ...
Som Tam Thai, Salat von grünen Papayas
Chilistücke, Knoblauchzehen und Papayastreifen im Mixer grob pürieren. Die Bohnen in stark gesalzenem Wasser blanchier ...
Das Wasser mit den Gewürzen (die Gewürzkörner und Wacholderbeeren zedrücken) und der grob geschnittenen Zwiebel 5 mi ...
Soleier (Rainer Sass)
Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale anschlagen. Wasser und Weissweinessig zusammen mit den Gew ...
Som Tam Thai, Salat von grünen Papayas
Chilistücke, Knoblauchzehen und Papayastreifen im Mixer grob pürieren. Die Bohnen in stark gesalzenem Wasser blanchier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe