Apfelschnitze mit Marroni im Lindenbluetengelee
1 Handvoll Lindenbluetentee | ||
3dl Apfelsaft naturtrüeb | ||
0.25 Zimtstange | ||
100g Geschälte Marroni | ||
2pn Agar-Agar | ||
2tb Buchweizen | ||
2tb Birnendicksaft | ||
2 Äpfel; z.B. Gravensteiner oder Idared | ||
REF: | Lucas Rosenblatt in Brückenbauer | |
41 12. Oktober 1999 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Apfelsaft, Zimtstange und Agar-Agar zusammen aufkochen, über den
Lindenbütentee giessen, fünf Minuten ziehen lassen. Durch ein feines
Sieb in eine Pfanne schütten, mit den Kastanien bei kleiner Hitze zehn
Minuten köcheln lassen.
Den Birnendicksaft und den Buchweizen dazugeben und auskühlen lassen.
Die ausgekühlten Marroni durchrühren, auf Teller verteilen und mit
Apfelschnitzen garnieren.
Dazu passt Sauerrahm mit Zimt.
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