Apfelschnitze mit Marroni im Lindenbluetengelee

  1 Handvoll Lindenbluetentee
  3dl Apfelsaft naturtrüeb
  0.25 Zimtstange
  100g Geschälte Marroni
  2pn Agar-Agar
  2tb Buchweizen
  2tb Birnendicksaft
  2 Äpfel; z.B. Gravensteiner oder Idared
 
REF:  Lucas Rosenblatt in Brückenbauer
  41 12. Oktober 1999 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Apfelsaft, Zimtstange und Agar-Agar zusammen aufkochen, über den
Lindenbütentee giessen, fünf Minuten ziehen lassen. Durch ein feines
Sieb in eine Pfanne schütten, mit den Kastanien bei kleiner Hitze zehn
Minuten köcheln lassen.

Den Birnendicksaft und den Buchweizen dazugeben und auskühlen lassen.

Die ausgekühlten Marroni durchrühren, auf Teller verteilen und mit
Apfelschnitzen garnieren.

Dazu passt Sauerrahm mit Zimt.



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