Mascarpone Mousse Mit Früchten

  250g Erdbeeren
  170g Mascarpone
  300g Sahne, steif geschlagen
  2 Eigelb
  100g Zucker
  0.5 Vanilleschote
  2 Blattgelatine
   Zitronensaft



Zubereitung:
Schlagen Sie den Zucker mit dem Mark der Vanilleschote und dem Eigelb
im warmen Wasserbad zu einer Creme auf. Dann mischen Sie den Mascarpone
und den Zitronensaft mit der Eiercreme. Die in Wasser eingeweichte
Gelatine erwärmen Sie, ziehen diese unter die Mascarponecreme, sowie
zum Schluss die geschlagene Sahne. Lassen Sie die Masse im Kühlschrank
mindestens 5 Stunden abkühlen. Anrichten Mit einem Löffel, den Sie
zuvor in heisses Wasser getaucht haben, stechen Sie Nocken vom
Mascapone Mousse und verteilen sie auf Tellern. Daneben geben Sie etwas
Gebäck sowie pürierte und halbierte, gezuckerte Erdbeeren.



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