Feta-Tortellini

 
Nudelteig:: 150g Weizenmehl
  30g Hartweizenmehl
  3 Eigelb
  1 Ei
  1 Msp. Salz
  1 geh. TL Olivenöl
 
Füllung:: 100g Feta
  3 Eigelb
  3tb Parmesan, frisch gerieben
  1 geh. TL Kerbel, gehackt
  1 geh. TL Basilikum, fein geschnitten
  2 geh. TL Blattpetersilie, gehackt
   Salz, Pfeffer
 
Sauce:: 2 gelbe Paprika
  100ml Gemüsebrühe
  100ml Sahne
  50g Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Weizen- und Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte
eine Kuhle eindrücken. Eigelb, Ei, Salz und Olivenöl dazugeben und
alles zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte fest sein und darf
ruhig an Knetmasse erinnern. Es ist von Vorteil, zuerst etwas weniger
Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschliessend immer
wieder so viel Mehl hinzuzugeben, bis die gewünschte Festigkeit
erreicht ist. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten
im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung Feta mit einer Gabel zerdrücken, Eigelb, Parmesan
und die Kräuter untermischen. Mit Pfeffer und Salz noch einmal
abschmecken.

Den Teig (mit einer Nudelmaschine) dünn auswellen und in ca. 6x6 cm
grosse Quadrate schneiden.

In die Mitte der Quadrate jeweils einen kleinen Klecks Fetapaste geben.
Dann den Teig übereinanderschlagen, sodass ein Dreieck entsteht. Zwei
Ecken zusammenschlagen und fest aneinander drücken, die Spitze
umbiegen.

Für die Sauce Paprika halbieren, entkernen und weich kochen. Dann
schälen, pürieren und mit Gemüsebrühe und Sahne etwas köcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalte Butter untermixen.

In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Tortellini ca. 5 Minuten
kochen.

Die Sauce auf dem Teller verteilen, die Tortellini darauf anrichten und
mit der Petersilie bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti "Aglio e olio"
1. Spaghetti in Salzwasser kochen 2. Knoblauch pellen, je zwei in dünne Scheiben schneiden und durch eine Presse geben ...
Spaghetti aglio e olio
Menü II - Inmitten des Lebens Öl in einem Topf schwach erhitzen. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. ...
Spaghetti al burro
Spaghetti in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen; Spaghetti in eine Servierschüssel geben; mit dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe