Apfel-Sellerie-Cremesuppe

  500g süß-saure Äpfel
  1 Zitrone (Saft von)
  300g Sellerieknolle
  200g Kartoffeln
  30g Butterschmalz
  2tb Curry
  0.5l Brühe
  0.5l Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  0.125l Apfelwein
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen
Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Kartoffeln und restliche Äpfel grob raspeln.
Butterschmalz erhitzen, Gemüse und geraspelte Äpfel darin andünsten,
Curry kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und
20 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Apfelkugeln mit Zitronensaft und Apfelwein 3 bis 5 Minuten dünsten.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Apfelkugeln und
Schnittlauch anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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