Apfel-Sellerie-Cremesuppe

  500g süß-saure Äpfel
  1 Zitrone (Saft von)
  300g Sellerieknolle
  200g Kartoffeln
  30g Butterschmalz
  2tb Curry
  0.5l Brühe
  0.5l Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  0.125l Apfelwein
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen
Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Kartoffeln und restliche Äpfel grob raspeln.
Butterschmalz erhitzen, Gemüse und geraspelte Äpfel darin andünsten,
Curry kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und
20 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Apfelkugeln mit Zitronensaft und Apfelwein 3 bis 5 Minuten dünsten.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Apfelkugeln und
Schnittlauch anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne Pasticciate. Gebackene Lasagne mit Fleisch- u ...
8 ltr. Salzwasser sprudelnd aufkochen. Nudelplatten einzeln hineingeben und vorsichtig umrühren, damit sie nicht miteina ...
Lasagne Verde Alla Ricotta
Ricotta Muskatnuss, Salz mit 2 EL kochendem Wasser verrühren, bis eine lockere Creme entstanden ist. Nudeln in zwei Port ...
Lasagne-Pasticciate
Die Zutaten für den Teig gut verkneten, ruhen lassen, dünn ausrollen, in 5 qcm grosse Quadrate schneiden, kochen und abk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe