Apfel-Sellerie-Cremesuppe

  500g süß-saure Äpfel
  1 Zitrone (Saft von)
  300g Sellerieknolle
  200g Kartoffeln
  30g Butterschmalz
  2tb Curry
  0.5l Brühe
  0.5l Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  0.125l Apfelwein
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen
Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Kartoffeln und restliche Äpfel grob raspeln.
Butterschmalz erhitzen, Gemüse und geraspelte Äpfel darin andünsten,
Curry kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und
20 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Apfelkugeln mit Zitronensaft und Apfelwein 3 bis 5 Minuten dünsten.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Apfelkugeln und
Schnittlauch anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champignonragout mit Portwein zu Hähnchenbrust
1. Die Champignons putzen und abreiben. Die Zwiebel pellen und würfeln. Das Hähnchenfleisch rundherum mit Salz und Pfeff ...
Champignon-Relish mit Curry
Schalotten pellen und fein würfeln, in dem Öl glasig dünsten. Die Champignons putzen, kurz unter fliessendem Wasser was ...
Champignonrösti
Kartoffeln garen, abgiessen und über Nacht abkühlen lassen. Kartoffel raspeln. (Eine schweizer 7-mm Reibe soll ganz gut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe