Apfel-Sellerie-Cremesuppe

  500g süß-saure Äpfel
  1 Zitrone (Saft von)
  300g Sellerieknolle
  200g Kartoffeln
  30g Butterschmalz
  2tb Curry
  0.5l Brühe
  0.5l Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  0.125l Apfelwein
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen
Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Kartoffeln und restliche Äpfel grob raspeln.
Butterschmalz erhitzen, Gemüse und geraspelte Äpfel darin andünsten,
Curry kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und
20 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Apfelkugeln mit Zitronensaft und Apfelwein 3 bis 5 Minuten dünsten.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Apfelkugeln und
Schnittlauch anrichten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wok-Gemüse mit Hähnchenbrust
Zubereitung: Die Hähnchenbrust in einer Marinade aus der Sojasosse und dem Honig eine halbe Stunde ziehen lassen. Die g ...
Wok-Gericht "1000 Köche"
Vorbereitung Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen. Danach gut abtropfen lassen und die S ...
Wok-Info
Auch nicht soviel anders als in einer Pfanne... Wichtig ist, dass der Wok sehr sehr heiss ist, wenn man die Zutaten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe