Feuer-Fondue

  1tb Öl
  1sm Zwiebel, gehackt
  2 Knoblauchzehen, durchgepresst
   Je 1 rote und grüne Peperone (Paprikaschote), halbiert, entkernt, gehackt
  350ml Weisswein
  1ts Frischer Zitronensaft
  800g Gruyère, gerieben oder geraffelt
  4ts Maizena
  20ml Grappa
   Pfeffer aus der Mühle
   Cayenne-Pfeffer
   Wenig Muskatnuss
  2 Rote Peperoncini (Chilis), entkernt, in Ringe geschnitten, kurz blanchiert
   (evtl. aus dem Glas)



Zubereitung:
Im Caquelon Zwiebel und Knoblauch im heissen öI glasig braten.
Peperoni zufügen und ca. 6 Minuten dünsten.
Anschliessend mit dem mit Zitronensaft vermischten Weisswein
ablöschen. Gruyere und Maizena zusammen vermischen und zum
Peperoni-Weingemisch geben. Unter kräftigem Rühren aufkochen, bis der
Käse geschmolzen ist.
Mit Grappa aromatisieren und würzen. Mit Peperoncini bestreuen und
sofort servieren.

INFO: In Italien / Schweiz nennt man die nicht scharfen
Paprikaschoten "Peperone" oder "Peperoni". Die scharfen Sorten (
Chilis) werden "Peperoncini" genannt.

Nicht verwechseln ;-)



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