Feuer-Fondue
1tb Öl | ||
1sm Zwiebel, gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, durchgepresst | ||
Je 1 rote und grüne Peperone (Paprikaschote), halbiert, entkernt, gehackt | ||
350ml Weisswein | ||
1ts Frischer Zitronensaft | ||
800g Gruyère, gerieben oder geraffelt | ||
4ts Maizena | ||
20ml Grappa | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
Wenig Muskatnuss | ||
2 Rote Peperoncini (Chilis), entkernt, in Ringe geschnitten, kurz blanchiert | ||
(evtl. aus dem Glas) |
Zubereitung:
Im Caquelon Zwiebel und Knoblauch im heissen öI glasig braten.
Peperoni zufügen und ca. 6 Minuten dünsten.
Anschliessend mit dem mit Zitronensaft vermischten Weisswein
ablöschen. Gruyere und Maizena zusammen vermischen und zum
Peperoni-Weingemisch geben. Unter kräftigem Rühren aufkochen, bis der
Käse geschmolzen ist.
Mit Grappa aromatisieren und würzen. Mit Peperoncini bestreuen und
sofort servieren.
INFO: In Italien / Schweiz nennt man die nicht scharfen
Paprikaschoten "Peperone" oder "Peperoni". Die scharfen Sorten (
Chilis) werden "Peperoncini" genannt.
Nicht verwechseln ;-)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Lauchsuppe mit Joghurt
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den weissen Teil des Lauchs in Rädchen schneiden. Bouillon (1) aufkochen. Das Gem ...
Kalte Sommersuppe
Nach Belieben die Peperoni mit dem Sparschäler schälen (= leichter verdaulich). Vierteln und dabei Samenstand, Kerne u ...
Kalte Tomatensuppe
Peperoni, Tomaten, Gruke und Zwiebel grob schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten im Cutter fein pürieren. Mi ...
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den weissen Teil des Lauchs in Rädchen schneiden. Bouillon (1) aufkochen. Das Gem ...
Kalte Sommersuppe
Nach Belieben die Peperoni mit dem Sparschäler schälen (= leichter verdaulich). Vierteln und dabei Samenstand, Kerne u ...
Kalte Tomatensuppe
Peperoni, Tomaten, Gruke und Zwiebel grob schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten im Cutter fein pürieren. Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe