Apfelsinchen-Marmelade

  30g Orangenschale von 1 unbehandelten Orange
  1kg Orangenfilets (vorbereitet gewogen)
  500g Zucker
  1pk Dr. Ötker Gelfix Extra



Zubereitung:
Vorbereiten: Unbehandelte Orange sehr dünn schälen, Schale in feine
Streifen schneiden, 30 g abwiegen. Orangen schälen, weisse Haut dabei
mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 1000 g abwiegen.

Zubereiten: Fruchtfilets und Orangenschale in einen Kochtopf geben.
Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der
Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren
sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl.
abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Twist-off-Deckeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfischmousse auf Aubergine und Toast
Für die Mousse den gut abgetropften Thunfisch zusammen mit der Mayonnaise und dem Joghurt ganz fein pürieren, durch ...
Thunfischmousse in Chicorée
Thunfisch mit Pfefferkörnern, Zitronensaft und Crème fraîche pürieren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. ...
Thunfischmus auf Eissalat
Salat waschen. Blätter einzeln vom Salatkopf lösen, dabei einige Blätter im Ganzen lassen; den Rest ablösen und zerklein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe