Apfelsinchen-Marmelade

  30g Orangenschale von 1 unbehandelten Orange
  1kg Orangenfilets (vorbereitet gewogen)
  500g Zucker
  1pk Dr. Ötker Gelfix Extra



Zubereitung:
Vorbereiten: Unbehandelte Orange sehr dünn schälen, Schale in feine
Streifen schneiden, 30 g abwiegen. Orangen schälen, weisse Haut dabei
mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 1000 g abwiegen.

Zubereiten: Fruchtfilets und Orangenschale in einen Kochtopf geben.
Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der
Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren
sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl.
abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Twist-off-Deckeln



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