Feuriger Tomaten-Thunfischsalat mit Oliven, Kapern un ..

  300g Thunfisch (Dose oder Glas)
  270g Strauchtomaten (3 Stück)
  90g Zwiebeln rot (1 Stück)
  1 Chilischote
  120g Frühlingszwiebeln
  1tb Basilikum
  12 Schwarze Oliven
  1.5tb Kapern
  250g Friséesalat (etwa 1/2 Kopf)
  0.0625l Weißwein
  50ml Sahne
  1tb Zitronensaft
  4tb Obstessig
  4tb Rapsöl kalt gepresst
  1 Ministangenbrot
  20g Knoblauchbutter
  1 Schale Kresse
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Tomaten säubern, halbieren, Haus ausstechen, in Spalten schneiden.
Zwiebel schälen und in Ringe zerteilen. Frühlingszwiebel säubern und
in Röllchen schneiden. Chili säubern und ebenfalls in Röllchen
schneiden.

Basilikum abzupfen, grob schneiden. Friseesalat zerpflücken, säubern
und trocknen. Oliven entsteinen, halbieren. Kresse abschneiden.
Thunfisch in Stücke brechen und ein Viertel davon mit etwas Weisswein
und einigen Kapern, mit Sahne und Zitronensaft in den Mixer geben, fein
pürieren und würzen. Brot in Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Friseesalat, Tomaten, Zwiebelringe, Frühlingszwiebel, Chili,
Basilikum, Oliven und Kapern in einer Schüssel gut vermengen.
Obstessig, Rapsöl kalt gepresst darüber geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals gut durchmengen. Brotscheiben
mit Knoblauchbutter bestreichen, im Ofen kross backen.

Anrichten:

Salat auf Tellern anrichten, Thunfischstücke darüber verteilen, mit
Sahne-Thunfischmischung überziehen und mit Kresse bestreuen. Dazu
Knoblauchbrot reichen.

Nährwert pro Person:

530 Kcal - 31 g Fett - 23 g Eiweiss - 33 g Kohlenhydrate - 2,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Feuriger Tomaten-Thunfischsalat mit
Oliven, Kapern und : > Chili an Knoblauchbrot



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