Feurigscharfe Schweinsöhrchen

  2 Rote Chilischoten
  1bn Thymian
  170g Schafkäse
  4 Scheib. selbstgemachten Blätterteig,
  3tb Olivenöl; bis 1/3 mehr



Zubereitung:
Den Schafkäse fein zerkrümeln. Die Thymianblättchen von den
Stängeln zupfen und fein hacken. Von den Chilis die Kerne und die
weissen Trennhäute entfernen und die Schoten fein hacken. Vorsicht
beim Bearbeiten der Chilischoten am besten Gummihandschuhe tragen, die
Schärfe bleibt sonst an den Fingern und das geht früher oder später
ins Auge. Käse, Thymian und Chilis mischen und auf den Teigplatten
verteilen. Diese je von der Schmalseite bis zur Mitte aufrollen und
dann quer in 1cm breite Streifen schneiden. Die so entstanden Öhrchen
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, leicht mit Öl
bepinseln und bei 220°C 15min backen.

Snack zu kräftigen Rotweinen, z.B. spanische Rotweine aus dem
Barrique, reife französische Weine, deutschen Spätburgunder aus
Ihringen oder zu rotem Sekt (Lemberger, Spätburgunder).



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