Figüs Fraîches En Gratin - Gratin aus Frischen Feigen
8 Aprikosen | ||
16 Frische Feigen | ||
1tb Rohrzucker (evtl. mehr) | ||
Frisch geriebene Muskatnuss | ||
2tb Heller Honig (Lavendel-, Garrigü-, Rosmarin-) (evtl. mehr) | ||
60g Butter | ||
200g Abgezogene, gemahlene Mandeln | ||
100ml Cartagène (süßer heller Likörwein aus dem Hérault) |
Zubereitung:
Die Aprikosen halbieren, entsteinen, mit der Schnittseite nach oben in
eine feuerfeste, gebutterte Form legen. Schnittflächen mit etwas
Rohrzucker und geriebener Muskatnuss bestreuen. Butter, Honig und
gemahlene Mandeln vermischen. Die frischen Feigen vierteln, aber nicht
ganz durchtrennen, sodass die vier Teile unten noch verbunden bleiben.
In jede Kerbe von dem Mandel-Honig-Buttergemisch streichen.
Zum Schluss alles mit dem Likörwein gleichmässig beträufeln. Im
vorgeheizten Backofen bei 180°C zirka 15 Minuten backen lassen.
Eventuell noch kurz übergrillen. Lauwarm servieren.
Trinkempfehlung: Dazu ein gut gekühltes Gläschen Cartagene trinken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nusstorte aus Spanien
Die Löffelbiskuits zerkrümeln, mit heisser Milch übergiessen und gut durcharbeiten. Die Eier trennen, Eigelb mit ...
Nusstorte mit Kirschfüllung
Die Eier trennen, und das Eiweiss zu Eischnee verquirlen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die Schokolade un ...
Nusstorte mit Preiselbeersahne
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, die gemahlenen Nüsse, das Bac ...
Die Löffelbiskuits zerkrümeln, mit heisser Milch übergiessen und gut durcharbeiten. Die Eier trennen, Eigelb mit ...
Nusstorte mit Kirschfüllung
Die Eier trennen, und das Eiweiss zu Eischnee verquirlen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die Schokolade un ...
Nusstorte mit Preiselbeersahne
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, die gemahlenen Nüsse, das Bac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe