Nusstorte aus Spanien
175g Löffelbiskuits | ||
0.5 Tas. Milch heiss | ||
6 Eier | ||
4tb Zucker | ||
100g Walnüsse feingewürfelt | ||
Sirup: | 280g Zucker | |
4tb Bienenhonig | ||
1 Zitronenschale abgerieben | ||
100g Mandeln geröstet |
Zubereitung:
Die Löffelbiskuits zerkrümeln, mit heisser Milch übergiessen und
gut durcharbeiten. Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig
schlagen und die Biskuitmasse und die gewiegten Nüsse
darunterrühren. Wenn die Masse glatt ist, den steifen Eischnee
vorsichtig unterziehen.
In eine Kastenform, die zuerst etwas gebuttert, dann mit Backpapier
ausgelegt wurde, den Teig füllen. Bei 220 Grad C ca. 20 Minuten
backen, dann für weitere 40 Minuten auf 180 Grad herunterschalten.
Ofen abschalten und Kuchen noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen,
damit er nicht zusammenfällt.
Nach dem Abkühlen und Stürzen den Kuchen mit dem Honigsirup
übergiessen, der durch Aufkochen der angegebenen Zutaten entsteht.
Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Quelle: Mannheim Illustriert Nr. 4, April 1996
erfasst: Sabine Engelhardt, 11. Oktober 1996
Erfasser: Sabine
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Gebäck, Torte, Walnuss, Spanien, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohrrüben-Napfkuchen 1941
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die geriebenen Möhren und alle anderen Zutaten (auss ...
Mohrrübentorte
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Instanthafe ...
Mokka Creme
Schokolade grob raspeln. Von der Milch 5 El. Abnehmen und die Stärke damit anrühren. Die Milch zum Kochen bringen, Zuc ...
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die geriebenen Möhren und alle anderen Zutaten (auss ...
Mohrrübentorte
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Instanthafe ...
Mokka Creme
Schokolade grob raspeln. Von der Milch 5 El. Abnehmen und die Stärke damit anrühren. Die Milch zum Kochen bringen, Zuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe