Nusstorte aus Spanien

  175g Löffelbiskuits
  0.5 Tas. Milch heiss
  6 Eier
  4tb Zucker
  100g Walnüsse feingewürfelt
 
Sirup: 280g Zucker
  4tb Bienenhonig
  1 Zitronenschale abgerieben
  100g Mandeln geröstet



Zubereitung:
Die Löffelbiskuits zerkrümeln, mit heisser Milch übergiessen und
gut durcharbeiten. Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig
schlagen und die Biskuitmasse und die gewiegten Nüsse
darunterrühren. Wenn die Masse glatt ist, den steifen Eischnee
vorsichtig unterziehen.

In eine Kastenform, die zuerst etwas gebuttert, dann mit Backpapier
ausgelegt wurde, den Teig füllen. Bei 220 Grad C ca. 20 Minuten
backen, dann für weitere 40 Minuten auf 180 Grad herunterschalten.
Ofen abschalten und Kuchen noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen,
damit er nicht zusammenfällt.

Nach dem Abkühlen und Stürzen den Kuchen mit dem Honigsirup
übergiessen, der durch Aufkochen der angegebenen Zutaten entsteht.
Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Quelle: Mannheim Illustriert Nr. 4, April 1996
erfasst: Sabine Engelhardt, 11. Oktober 1996


Erfasser: Sabine

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Gebäck, Torte, Walnuss, Spanien, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohrrüben-Napfkuchen 1941
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die geriebenen Möhren und alle anderen Zutaten (auss ...
Mohrrübentorte
Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Instanthafe ...
Mokka Creme
Schokolade grob raspeln. Von der Milch 5 El. Abnehmen und die Stärke damit anrühren. Die Milch zum Kochen bringen, Zuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe