Nusstorte mit Kirschfüllung

 
FÃœR DEN BODEN: 11 Eier
  250g Zucker
  250g Gemahlene Nüsse
  200g Blockschokolade; geschmolzen
 
FÃœR DIE CREME: 200g Butter
  200g Puderzucker
  80 Blockschokolade; geschmolzen
  2 Eier
  150ml Kaffee; stark
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 200ml Schattenmorellen; gut abgetropft
 
ERFASST AM 28.08.99 VON:  Ilka Spiess



Zubereitung:
Die Eier trennen, und das Eiweiss zu Eischnee verquirlen. Das Eigelb
mit dem Zucker schaumig rühren.

Die Schokolade und die Nüsse hinzugeben, den Eischnee vorsichig
unterheben. Den Teig 60 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Den Kuchen
auf einen Kuchenrost stürzen, wenden und abkühlen lassen.
Dann mit Hilfe eines Zwirnfadens waagerecht halbieren.

Die Zutaten für die Creme verrühren, mit der Hälfte davon eine
Kuchenhälfte bestreichen und die Schattenmorellen darauf verteilen.

Die zweite Hälfte des Kuchens auflegen, die Torte rundherum mit dem
Rest der Creme bestreichen.

Den Kuchen rundherum mit den Nüssen bestreuen. Wahlweise sind auch
gehackte Mandeln verwendbar, die im Backofen auf Backpapier geröstet
werden können.



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