Filet am Faden
800g Rinderfilet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1.5l Rinderfond | ||
Soße: | 1 Zwiebel | |
20g Butter | ||
125g Sahne, süße | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Dill | ||
0.5bn Kerbel | ||
2 Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Um das Filetstück an zwei
bis drei Stellen mit Küchengarn eine Schlaufe binden und
verknoten. Schlaufen auf den Stiel eines Kochlöffels schieben.
Fond ankochen. Kochlöffel auf den Topfrand legen, so daß das
Fleisch im Fond hängt, ohne den Topfboden zu berühren. Fond
nochmals ankochen und 30 bis 35 Minuten fortkochen. Die
Kerntemperatur des Filets sollte 55 C betragen
(Bratenthermometer). Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Für die Soße Zwiebel in Würfel schneiden. Butter erhitzen und
Zwiebel darin andünsten. 1/8 l Kochfond und Sahne hinzufügen,
aufkochen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
Petersilie, Dill und Kerbel fein hacken und dazugeben. Soße mit
Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage: Kartoffelbrei, glasierte Möhren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bloody Marry Classic
Tomatensaft, Wodka, Zitronensaft, Pepperico, Worcestersauce und Salz in einen Cocktailshaker geben und schütteln. Eiswà ...
Bloody Orange
Zutaten im Shaker auf Eis schütteln, im Longdrinkglas servieren, mit Limettenscheiben garnieren. Für alkoholfreie ...
Blootwoosch mit Ähdäppel
1. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit geklärter Butter bestreichen. Die ...
Tomatensaft, Wodka, Zitronensaft, Pepperico, Worcestersauce und Salz in einen Cocktailshaker geben und schütteln. Eiswà ...
Bloody Orange
Zutaten im Shaker auf Eis schütteln, im Longdrinkglas servieren, mit Limettenscheiben garnieren. Für alkoholfreie ...
Blootwoosch mit Ähdäppel
1. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit geklärter Butter bestreichen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe