Filet im Kräutermantel

  300g Schweinefilet
  3 Schinken gekocht (Scheiben)
  1 Schweinenetz
 
Kräutermasse: 400g Kalbsbrät
  3bn Petersilie
  1bn Schnittlauch
  50ml Sahne
  30g Semmelbrösel
  1ts Dijon-Senf
   Cayennepfeffer
   Schwarzer Pfeffer a.d.Mühle



Zubereitung:
1. Schweinenetz in lauwarmes Wasser legen.

2. Von der Petersilie Stiele entfernen und mit dem Schnittlauch fein hacken.
Mit den restlichen Zutaten ausser dem Brät vermischen.

3. Kalbsbrät zur Kräutermischung geben und gut mit einander vermengen.

4. Filet von Häuten entfernen (parüren), mit schwarzem Pfeffer würzen und
mit dem gekochten Schinken einwickeln.

5. Schweinenetz gut abtropfen lassen und zu einem Rechteck auslegen. Die
Kräutermasse auf das Schweinenetz streichen, so lang und doppelt so breit
wie die Grösse des Schweinefilets. Das Filet in der Mitte aufsetzen. Mit
Hilfe des Netzes so einrollen, dass die Kräutermasse das Filet völlig
ummantelt. Die Enden des Netzes wie bei einer Wurst abbinden.

6. In einen Glasbräter mit Deckel geben und auf der zweiten Schien von unten
bei 220o Heissluft mit zugeschalteter Microwelle 25-30 Minuten braten. Die
ersten 10 Minuten mit 180 Watt, die zweiten 10 Minuten mit 90 Watt und die
verbleibenden 5-10 Minuten bei geöffnetetn Bräter nochmals mit 90 Watt.

* Quelle: Siemens æWelle Kochkurs [***] Heinrich Lohse 12/89
** Gepostet von Markus Lohse

Erfasser: Markus

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Fleisch, Kräuter, Gebraten, P4



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