Filet im Kräutermantel
300g Schweinefilet | ||
3 Schinken gekocht (Scheiben) | ||
1 Schweinenetz | ||
Kräutermasse: | 400g Kalbsbrät | |
3bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
50ml Sahne | ||
30g Semmelbrösel | ||
1ts Dijon-Senf | ||
Cayennepfeffer | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.Mühle |
Zubereitung:
1. Schweinenetz in lauwarmes Wasser legen.
2. Von der Petersilie Stiele entfernen und mit dem Schnittlauch fein hacken.
Mit den restlichen Zutaten ausser dem Brät vermischen.
3. Kalbsbrät zur Kräutermischung geben und gut mit einander vermengen.
4. Filet von Häuten entfernen (parüren), mit schwarzem Pfeffer würzen und
mit dem gekochten Schinken einwickeln.
5. Schweinenetz gut abtropfen lassen und zu einem Rechteck auslegen. Die
Kräutermasse auf das Schweinenetz streichen, so lang und doppelt so breit
wie die Grösse des Schweinefilets. Das Filet in der Mitte aufsetzen. Mit
Hilfe des Netzes so einrollen, dass die Kräutermasse das Filet völlig
ummantelt. Die Enden des Netzes wie bei einer Wurst abbinden.
6. In einen Glasbräter mit Deckel geben und auf der zweiten Schien von unten
bei 220o Heissluft mit zugeschalteter Microwelle 25-30 Minuten braten. Die
ersten 10 Minuten mit 180 Watt, die zweiten 10 Minuten mit 90 Watt und die
verbleibenden 5-10 Minuten bei geöffnetetn Bräter nochmals mit 90 Watt.
* Quelle: Siemens æWelle Kochkurs [***] Heinrich Lohse 12/89
** Gepostet von Markus Lohse
Erfasser: Markus
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Fleisch, Kräuter, Gebraten, P4
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