Filet Stroganoff (mit Senf- / Crème-Fraîche)
Senfmischung: | 1.25tb Senfpulver | |
1 geh. TL Zucker | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1tb Wasser | ||
Das Fleisch: | 1tb Öl | |
200g Zwiebeln, in feinen Ringen | ||
400g Champignon frisch, in 2mm dicken Scheiben | ||
sm Öl zum braten oder Bratbutter | ||
900g Rindsfilet vom Spitz | ||
0.75 geh. TL Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
400g Crème fraîche |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten und Teller vormwärmen Öl /
Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Champignons und
Zwiebeln ca 3 Minuten andämpfen. Unter gelegentlichem Wenden ca 15
Minuten weiterdämpfen, bis die Zwiebeln weich sind und die
Flüssigkeit eingekocht ist. Herausnehmen, warm stellen.
Pfanne mit Haushaltspapier ausreiben. Öl in derselben Pfanne heiss
werden lassen. Fleisch portionenweise ca 2 Minuten braten,
herausnehmen, würzen, warm stellen.
Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen, Creme fraiche
und beiseite gestellte Senfmischung in derselben Pfanne aufkochen,
Hitze reduzieren, Zwiebeln, Champignons und Fleisch beigeben, würzen.
Nur noch heiss werden lassen, anrichten.
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