Filet Wellington
1kg Rinderfilet (aus der Mitte) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Champignons | ||
50g Butterschmalz | ||
1tb Thymianblätter (oder 1 TL getrockneter Thymian) | ||
2cn Gänseleberpastete (à 80 g) | ||
6tb Paniermehl (40 g) | ||
1 Pk. Blätterteig (TK, 600 g, 10 Scheiben) | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Das Fleisch rundum kräftig salzen und pfeffern. Pilze putzen, mit dem
Schnitzelwerk raspeln. Das Fleisch in 30 g Butterschmalz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 10 - 12 rundum kurz anbraten, dann aus der Pfanne
nehmen. Das restliche Fett in der Pfanne erhitzen. Die Pilze darin etwa
5 Min. andünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dabei ständig
umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen; abkühlen lassen. Mit
der Pastete und 2 EL Paniermehl verknoten. Das geht am besten mit einer
Gabel.
Blätterteigscheiben nebeneinander legen, auftauen lassen. 9 Scheiben
mit kaltem Wasser aneinanderkleben und zu einem Rechteck von 60 x 50 cm
ausrollen. Die Fläche, auf der das Fleisch liegen soll, mit dem restlichen
Paniermehl bestreuen.
Das Fleisch mit der Champignonmasse bestreichen, auf den Teig legen
und in den Teig einschlagen 3. Mit verquirltem Ei bepinseln, 4 mit den
Teigresten garnieren und rundherum mehrmals einstechen. Das Fleisch
im Blätterteig 10 Min. ruhenlassen. Dann im Backofen backen.
Schaltung:
210 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
190 - 200°, Umluftbackofen
30 Min.
Im ausgeschalteten, geöffneten Backofen 5 - 10 Min. nachziehen lassen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 120 Minuten
:Pro Person ca. : 608 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleisch mit Ananas
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und in heissem Fett von allen Seiten anbraten. Mit Speisestärke bestäuben. ...
Schweinefleisch mit Ananas, Gäng Kua Sapparot
Das Schweinefleisch quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trockenschütteln und ...
Schweinefleisch mit Auberginen
Auberginen würfeln und in 4 El. Öl bei schwacher Hitze ca. 15 Min. braten, bis die Würfel weich und leicht gebräunt ...
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und in heissem Fett von allen Seiten anbraten. Mit Speisestärke bestäuben. ...
Schweinefleisch mit Ananas, Gäng Kua Sapparot
Das Schweinefleisch quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trockenschütteln und ...
Schweinefleisch mit Auberginen
Auberginen würfeln und in 4 El. Öl bei schwacher Hitze ca. 15 Min. braten, bis die Würfel weich und leicht gebräunt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe