Filetgulasch mit Gemüse und Orangenjulienne
1.4kg Rinderfilet | ||
6md Kartoffeln | ||
1bn kleine Möhren | ||
3 Zucchini | ||
Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
3tb Öl | ||
200ml Rotwein | ||
200ml Orangensaft, frisch gepreßt | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
150g Crème fraîche | ||
1 unbehandelte Orange, Schale davon in feinen Streifen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Sojasauce | ||
1ts (gestrichen) Kreuzkümmel | ||
Pfeffer | ||
10g Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und achteln. Möhren putzen, schälen und
halbieren, etwas Grün dranlassen. Zucchini waschen und mit einem
Kugelausstecher Kugeln auslösen.
Die Kartoffelachtel ca. 10 Minuten in reichlich Salzwasser garen. Nach
6
Minuten die Zucchinikugeln und Möhrenhälften dazugeben. Nach Ende der
Garzeit das Gemüse in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Das Filet in walnussgrosse Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und
fein hacken.
Öl in einem Bräter erhitzen. Die Fleischwürfel darin knapp 2 Minuten
bei hoher Hitze rundherum anbraten. Zwiebel zufügen und kurz
mitdünsten.
Rotwein, Orangensaft und ein Drittel der Gemüsebrühe angiessen. Creme
fraiche und die Hälfte der Orangenschalenstreifen hineinrühren.
Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken.
Die Sauce mit Sojasauce, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Filetwürfel darin ca. 5 Minuten garen.
Butter und restliche Gemüsebrühe in einem breiten Topf erhitzen. Das
Gemüse hineingeben und zugedeckt etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze
erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Filetgulasch auf
breiten Tellern anrichten. Mit den übrigen Orangenschalenstreifen
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenfleisch mit Chili
Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Maisstärke im Wasser auflösen. Die Hälfte der aufgelösten Maisstärke mit ...
Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen
Die Bohnen in 2 El. kochendem Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze ebenfalls etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach ...
Hähnchenflügel mit Salat
1. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Hähnchenflügel waschen, trockentupfen. mit Salz und Pfeffer würzen. G ...
Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Maisstärke im Wasser auflösen. Die Hälfte der aufgelösten Maisstärke mit ...
Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen
Die Bohnen in 2 El. kochendem Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze ebenfalls etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach ...
Hähnchenflügel mit Salat
1. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. 2. Hähnchenflügel waschen, trockentupfen. mit Salz und Pfeffer würzen. G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe