Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen

  1tb schwarze Bohnen
  4 St Tongu-Pilze
  350g Hähnchenfleisch
  1ts Stärke
  2 St gelbe Paprikaschoten
  2 St rote Chilis
  1ts Ingwer gehäuft, gehackt
  1ts Knoblauch gehäuft, gehackt
  1 St Schalotte gehackt
  2tb Öl
  1ts Sesamöl
  1ts Zucker
   Salz
   Pfeffer
  1tb Fischsauce
  1ts rote Currypaste
  2tb Sherry
   Zitronensaft
   Zitronenblätter



Zubereitung:
Die Bohnen in 2 El. kochendem Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze
ebenfalls etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach Stiele
entfernen. Die Pilze in Streifen schneiden.

Fleisch 1 cm gross würfeln, mit Stärke überpudern, gut damit
einreiben. Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chilis
winzig klein würfeln. (Hände danach gründlich waschen!!)

Knoblauch,Ingwer und Schalotte im heissen Öl anbraten. Das
Hühnerfleisch hinzufügen und rasch sehr kräftig anbraten, dabei
unermüdlich rühren und wenden. Paprika und Chilis hinzufügen,
salzen, pfeffern, mit Zucker würzen.

Schwarze Bohnen samt Einweichwasser, die Pilze, Fischsauce,
Currypaste und Sherry angiessen. Alles sehr gründlich mischen
und aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken, mit millimeterfein
geschnittenen Zitronenblatt bestreuen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Thu, 16 Jun 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Hähnchen, Geflügel, Bohnen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buttermilchsuppe
l 1/2 l Buttermilch mit 30 g Weizenmehl gut verrühren, um ein Gerinnen zu vermeiden. Nun bei schnellem Feuer unter star ...
Buttermilchsuppe
Buttermilch mit Sahne-Dickmilch und Zitronensaft glattrühren. Kräuter waschen, trockenschleudern, die dicken Steng ...
Buttermilchsuppe mit Birnen
Aus Butter, Mehl und Buttermilch eine Mehlschwitze herstellen, mit Zucker, Zimt und Salz abschmecken. Birnen in mund ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe