Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen
1tb schwarze Bohnen | ||
4 St Tongu-Pilze | ||
350g Hähnchenfleisch | ||
1ts Stärke | ||
2 St gelbe Paprikaschoten | ||
2 St rote Chilis | ||
1ts Ingwer gehäuft, gehackt | ||
1ts Knoblauch gehäuft, gehackt | ||
1 St Schalotte gehackt | ||
2tb Öl | ||
1ts Sesamöl | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Fischsauce | ||
1ts rote Currypaste | ||
2tb Sherry | ||
Zitronensaft | ||
Zitronenblätter |
Zubereitung:
Die Bohnen in 2 El. kochendem Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze
ebenfalls etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach Stiele
entfernen. Die Pilze in Streifen schneiden.
Fleisch 1 cm gross würfeln, mit Stärke überpudern, gut damit
einreiben. Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chilis
winzig klein würfeln. (Hände danach gründlich waschen!!)
Knoblauch,Ingwer und Schalotte im heissen Öl anbraten. Das
Hühnerfleisch hinzufügen und rasch sehr kräftig anbraten, dabei
unermüdlich rühren und wenden. Paprika und Chilis hinzufügen,
salzen, pfeffern, mit Zucker würzen.
Schwarze Bohnen samt Einweichwasser, die Pilze, Fischsauce,
Currypaste und Sherry angiessen. Alles sehr gründlich mischen
und aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken, mit millimeterfein
geschnittenen Zitronenblatt bestreuen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Thu, 16 Jun 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Hähnchen, Geflügel, Bohnen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilchsuppe
l 1/2 l Buttermilch mit 30 g Weizenmehl gut verrühren, um ein Gerinnen zu vermeiden. Nun bei schnellem Feuer unter star ...
Buttermilchsuppe
Buttermilch mit Sahne-Dickmilch und Zitronensaft glattrühren. Kräuter waschen, trockenschleudern, die dicken Steng ...
Buttermilchsuppe mit Birnen
Aus Butter, Mehl und Buttermilch eine Mehlschwitze herstellen, mit Zucker, Zimt und Salz abschmecken. Birnen in mund ...
l 1/2 l Buttermilch mit 30 g Weizenmehl gut verrühren, um ein Gerinnen zu vermeiden. Nun bei schnellem Feuer unter star ...
Buttermilchsuppe
Buttermilch mit Sahne-Dickmilch und Zitronensaft glattrühren. Kräuter waschen, trockenschleudern, die dicken Steng ...
Buttermilchsuppe mit Birnen
Aus Butter, Mehl und Buttermilch eine Mehlschwitze herstellen, mit Zucker, Zimt und Salz abschmecken. Birnen in mund ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe