Filetspiess vom Schwein und lauwarmer Bratkartoffelsalat
Filetspiess:: | 800g Schweinefilet, küchenfertig | |
12 Scheib. Speck | ||
3tb Senf | ||
Koriander aus der Gewürzmühle | ||
0.5tb Thymianblättchen | ||
Pfeffer | ||
30g Butterschmalz | ||
5 Thymianzweige | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 Schalotte, halbiert | ||
1 Knoblauchknolle, halbiert | ||
Salz, Pfeffer | ||
Lauwarmer: | Bratkartoffelsalat: | |
500g festkochende Kartoffeln, gekocht und abgekühlt | ||
60g Butterschmalz, ca. | ||
2 Schalotten, in feine Streifen geschnitten | ||
50ml Apfelbalsamico | ||
80ml Olivenöl mit Limone | ||
1tb Senf | ||
etw. Rinderbrühe | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
150g Radieschen, in Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
Aus dem Schweinefilet 12 Medaillons schneiden. Die Speckscheiben flach
auflegen. Den Senf mit dem Koriander und den Thymianblättchen gut
verrühren, mit Pfeffer abschmecken und auf die Speckscheiben
streichen. Die Medaillons mit je einer Speckscheibe umwickeln und je
drei Medaillons auf einen Holzspiess stecken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse darin von beiden
Seiten goldbraun braten. Thymian, Rosmarin, Schalotten und Knoblauch
beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Langsam fertig braten und
servieren.
Lauwarmer Bratkartoffelsalat:
Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Diese in
heissem Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten, bis die Scheiben
goldbraun sind. Die Schalotten dazugeben und ebenfalls etwas Farbe
nehmen lassen. Falls zuviel Butterschmalz in der Pfanne sein sollte,
dieses abschütten. Anschliessend das Ganze kurz abkühlen lassen. Mit
Apfelbalsamico ablöschen, mit Öl, Senf und Rinderbrühe aufgiessen.
Salz, grob gemahlenen Pfeffer, gehackte Petersilie und
Radieschenscheiben unterheben.
Den lauwarmen Bratkartoffelsalat zu den Spiessen servieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/09/05/rezept2.html
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/09/05/rezept3.html
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