Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen
450g Rinderfilet, oder Roastbeef pariert, in Streifen geschnitten | ||
2tb Olivenöl | ||
3tb Weinbrand | ||
2 Schalotten, fein gewürfelt | ||
220g Pfifferlinge, geputzt und halbiert | ||
150ml Rinderbrühe | ||
5tb Saure Sahne | ||
1ts Dijon-Senf | ||
1 Gewürzgurke, süßsauer gehackt | ||
3tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Die Hälfte des Öls erhitzen, das Fleisch mit Pfeffer würzen und 2
Minuten anbraten. Warm stellen.
Bei mässiger Hitze den Bratensatz in der Pfanne bräunen. Vorsichtig
den Weinbrand angiessen und flambieren. Die Flüssigkeit über das
Fleisch giessen und zugedeckt warm stellen.
Die Schalotten im restlichen Öl hellbraun braten. Die Pilze zugeben
und 3-4 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
Das Fleisch mit der Brühe zugeben und einige Minuten kochen, dann die
saure Sahne, den Senf und die Gewürzgurke unterrühren. Kurz
aufkochen, abschmecken und die Petersilie hineinrühren. Zum Servieren
auf Butternudeln verteilen, die zuvor mit Mohnsaat bestreut werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gespicktes Kalbsfrikandeau mit Gebratenem Spitzkohl u ...
Vorbereitung: Karotten schälen, Paprika entkernen, säubern, beides in Stifte schneiden. Fleisch mit kleinem Messer an ...
Gespicktes Kalbsherz mit Rahmsauce
Herz halbieren, gut waschen, abtrocknen. Speck in dünne Steifen schneiden, das Herz damit spicken, mit Pfeffer und Salz ...
Gestampfte Kartoffeln mit mariniertem Schweinefilet
1. Koriander und Zitronenmelisse grob hacken. Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs ...
Vorbereitung: Karotten schälen, Paprika entkernen, säubern, beides in Stifte schneiden. Fleisch mit kleinem Messer an ...
Gespicktes Kalbsherz mit Rahmsauce
Herz halbieren, gut waschen, abtrocknen. Speck in dünne Steifen schneiden, das Herz damit spicken, mit Pfeffer und Salz ...
Gestampfte Kartoffeln mit mariniertem Schweinefilet
1. Koriander und Zitronenmelisse grob hacken. Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe