Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen
450g Rinderfilet, oder Roastbeef pariert, in Streifen geschnitten | ||
2tb Olivenöl | ||
3tb Weinbrand | ||
2 Schalotten, fein gewürfelt | ||
220g Pfifferlinge, geputzt und halbiert | ||
150ml Rinderbrühe | ||
5tb Saure Sahne | ||
1ts Dijon-Senf | ||
1 Gewürzgurke, süßsauer gehackt | ||
3tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Die Hälfte des Öls erhitzen, das Fleisch mit Pfeffer würzen und 2
Minuten anbraten. Warm stellen.
Bei mässiger Hitze den Bratensatz in der Pfanne bräunen. Vorsichtig
den Weinbrand angiessen und flambieren. Die Flüssigkeit über das
Fleisch giessen und zugedeckt warm stellen.
Die Schalotten im restlichen Öl hellbraun braten. Die Pilze zugeben
und 3-4 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
Das Fleisch mit der Brühe zugeben und einige Minuten kochen, dann die
saure Sahne, den Senf und die Gewürzgurke unterrühren. Kurz
aufkochen, abschmecken und die Petersilie hineinrühren. Zum Servieren
auf Butternudeln verteilen, die zuvor mit Mohnsaat bestreut werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehbein nach Peda
Das Rehbein (gehäutet) waschen und trockentupfen, rundum salzen und pfeffern. Die Kräuter mit dem Olivenöl vermischen ...
Rehbraten bürgerlich
Vorbemerkung: Den Rehbraten kann man über Nacht in Buttermilch einlegen oder direkt verarbeiten. Die Zwiebel pellen un ...
Rehbraten mit Kastanienrotkraut
Rehschlegel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten. Fleisch da ...
Das Rehbein (gehäutet) waschen und trockentupfen, rundum salzen und pfeffern. Die Kräuter mit dem Olivenöl vermischen ...
Rehbraten bürgerlich
Vorbemerkung: Den Rehbraten kann man über Nacht in Buttermilch einlegen oder direkt verarbeiten. Die Zwiebel pellen un ...
Rehbraten mit Kastanienrotkraut
Rehschlegel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten. Fleisch da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe