Apfelspieße
1sm Zwiebel | ||
125g Tatar | ||
125g gemischtes Hackfleisch | ||
1 Ei (Gew. Kl. M) | ||
1tb Semmelbrösel | ||
2tb Rosinen | ||
Salz | ||
frisch gemahlener weißer Pfeffer | ||
Paprika edelsüß | ||
2tb Butterschmalz | ||
100g durchwachsener Speck | ||
400g Apfel (z.B. Jonagold) | ||
20g Butter | ||
etwas Zucker | ||
einige Stiele glatte Petersilie |
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Tatar, Hackfleisch, Ei,
Semmelbröseln, Rosinen und Gewürzen vermischen und zu kleinen
walnuss-grossen Bällchen formen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10
erhitzen und die Bällchen darin rundherum goldbraun braten und warm
stellen. Den Speck in Scheiben schneiden und auf 21/2 oder
Automatik-Kochstelle 9-11 glasig rösten.
Die Äpfel waschen, trocken tupfen, achteln und entkernen. Die Butter
auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-3 schmelzen und die Apfelachtel mit
etwas Zucker bestreut darin braten. Mit etwas Salz und Paprika würzen.
Die Hackbällchen, Speckscheiben und Äpfeln abwechselnd auf Spiesse
stecken. Mit Petersilienblättern bestreut anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 25 Minuten
:Pro Person ca. : 490 kcal
:Pro Person ca. : 2050 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Chili-Öle
Chili Öl 4 Jalapeno-Chilis 600 ml neutrales Pflanzenöl oder Ernussöl (keine kaltgepressten Öle) Die Chilis halbi ...
Scharfe Chinasuppe
Pilze einige Stunden einweichen. Glasnudeln in reichlich kochendes Wasser geben, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt ...
Scharfe Entenbrust Mit Spinat
1. Die Entenbrust an der Hautseite rautenförmig einschneiden. 3 El Sojasauce mit Honig und Pfeffer verrühren. Die Ente ...
Chili Öl 4 Jalapeno-Chilis 600 ml neutrales Pflanzenöl oder Ernussöl (keine kaltgepressten Öle) Die Chilis halbi ...
Scharfe Chinasuppe
Pilze einige Stunden einweichen. Glasnudeln in reichlich kochendes Wasser geben, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt ...
Scharfe Entenbrust Mit Spinat
1. Die Entenbrust an der Hautseite rautenförmig einschneiden. 3 El Sojasauce mit Honig und Pfeffer verrühren. Die Ente ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe